Camerún 3-3 Serbia: Aboubakar mantiene vivos a los Leones Indomables

Camerún se recuperó de una desventaja de dos goles para asegurar un empate 3-3 con Serbia, lo que preserva las posibilidades de ambos equipos de clasificarse para los octavos de final de la Copa del Mundo.

Los Indomitable Lions, con el portero titular Andre Onana supuestamente regresando después de una pelea con el entrenador Rigobert Song, anotaron primero a través de Jean-Charles Castelletto, pero Serbia tomó el control con goles de Strahinja Pavlovic, Sergej Milinkovic-Savic y Aleksandar. Mitrovic.

Parecía que los hombres de Dragan Stojkovic estaban navegando, pero fueron picados por dos goles en tres minutos en la segunda mitad, el inteligente remate del sustituto Vincent Aboubakar redujo la acumulación antes de que Eric Choupo-Moting trajera el nivel camerunés.

Serbia lideró la mayor parte de la primera mitad, pero tuvo que esperar hasta poco antes del descanso para afirmar su superioridad en el choque del Grupo G en el Estadio Al Janoub el lunes.

Mitrovic remató con la zurda al poste en el minuto seis tras un bonito doblete con Dusan Tadic y, seis minutos después, volvió a acercarse, disparando desde corta distancia tras el rebote del balón en el área penal camerunesa. .

Serbia tuvo que pagar por su prodigalidad cuando Camerún tomó la delantera cuando se acercaba la media hora.

Pierre Kunde remató un córner desde la izquierda que rozó Nicolas Nkoulou y Castelletto remató al segundo palo.

Camerún podría haber duplicado su ventaja después de 43 minutos, pero Kunde disparó un tiro directo al portero Vanja Milinkovic-Savic cuando estaba limpio antes de cortar el rebote horriblemente desviado.

Debe haber sido un momento crítico ya que Serbia cambió las cosas antes del descanso.

Primero, Pavlovic cabeceó un tiro libre flotante de Tadic antes de que Sergej Milinkovic-Savic rematara de cabeza desde el borde del área, aunque el asistente de Onana, Devis Epassy, ​​tendría que haberlo hecho mejor.

Mitrovic anotó el gol que se merecía a los ocho minutos del segundo tiempo.

La fina interacción de Filip Kostic y Sergej Milinkovic-Savic permitió a Andrija Zivkovic encontrar espacio en el lado derecho del área y su reducción fue perfecta para que Mitrovic aprovechara el arco vacío.

Camerún parecía derrotado, pero la introducción de Aboubakar en el minuto 55 puso el partido patas arriba.

El delantero de Al Nassr hizo el 3-2 en el minuto 64, superando el pase de Castelletto antes de darle un descarado gol a la portera serbia Vanja Milinkovic-Savic, el gol concedido tras un control del VAR.

Luego se volvió proveedor dos minutos más tarde, escapando a la derecha antes de cruzar para que Choupo-Moting disparara.

Mitrovic podría haber ganado pero disparó directamente a Epassy.

¿Qué significa esto? Camerún al borde de la eliminación

El sorteo puso fin a la racha de ocho derrotas consecutivas de Camerún en la Copa del Mundo. Sin embargo, la clasificación para la fase eliminatoria sigue siendo poco probable. Los hombres de Song tendrán que vencer a Brasil en la tercera jornada y esperar que otros resultados les convengan.

Serbia también debe ganar su último partido contra Suiza el viernes para tener alguna posibilidad de quedarse en el torneo.

Mitrovic el héroe y el villano

El delantero del Fulham Mitrovic anotó y fue una amenaza constante para la defensa de Camerún, pero desperdició muchas oportunidades para dejar fuera de la vista a Serbia.

Debería haber marcado dos veces en la primera mitad y, con un juego caótico delicadamente establecido en 3-3, debería haberlo hecho mejor al final del juego que disparar directamente a Epassi.

Aboubakar proporciona la chispa para Camerún

Sorprendentemente, Aboubakar no fue titular en ninguno de los partidos de Camerún en Qatar, a pesar de terminar como máximo goleador en la Copa Africana de Naciones de 2021.

El ex hombre del Oporto estuvo brillante después de su presentación. Nombrado mejor jugador del partido pese a entrar en el minuto 55, marcó cinco toques en el área contraria y tres remates, dos de ellos a puerta.