El Chelsea venció al Lyon en los penaltis para unirse al Arsenal, el Barça y el Wolfsburgo en las semifinales de la WCL

31 de marzo: Arsenal y Chelsea se convirtieron en dos clubes ingleses en las semifinales de la Women's Champions League. La última vez que dos equipos ingleses llegaron a esta etapa fue en la temporada 2017-18.

Chelsea disfrutó de unos cuartos de final espectaculares al vencer al campeón defensor Lyon en Stamford Bridge en los penaltis después del empate a dos partidos 2-2.

Chelsea entró al juego con una ventaja de un gol en el partido de ida, pero Vanessa Gilles envió un córner en el minuto 77 que superó a la portera del Chelsea, Ann-Katrin Berger, para agregar tiempo extra.

Lyon luego tomó la delantera a través de la suplente Sara Dabritz cuando remató en la esquina más lejana después de 110 minutos.

Mientras el reloj avanzaba, Lauren James chocó contra el área y Vicki Becho la derribó. El VAR concedió un penalti y Maren Mjelde aumentó la presión para anotar el tiro y establecer el punto culminante de la tanda de penaltis.

El héroe del Chelsea fue el portero Berger, quien hizo dos magníficas paradas de Lindsey Horan y Wendie Renard cuando los londinenses ganaron la tanda de penales 4-3.

El Arsenal llegó a los cuartos de final por primera vez en 10 años después de vencer al Bayern Munich 2-0 en el partido de vuelta de los octavos de final el miércoles, con un global de 2-1.

Frida Maanum y Stina Blackstenius anotaron en la primera mitad en el Emirates Stadium cuando el Arsenal remontó un déficit de 1-0 contra el líder de la Bundesliga Femenina para asegurar un empate contra el VfL Wolfsburg, que venció al PSG por 2-1 en el global.

Barcelona se clasificó a las semifinales por quinto año consecutivo al vencer a Roma 5-1 para un marcador global de 6-1. El Barça ahora se va al Chelsea.

Póngase en contacto con el autor de esta historia en moc.l1680308154labto1680308154ofdlr1680308154owedi1680308154sni@w1680308154ahsra1680308154w.wer1680308154dna1680308154