Inglaterra v Sudáfrica: el lado de Ben Stokes sella la victoria de la serie 2-1

Tercer LV = prueba de seguros, The Kia Oval (día cinco de cinco) Sudáfrica 118 (Robinson 5-49, Broad 4-41) y 169 (Stokes 3-39, Broad 3-45) Inglaterra 158 (Pope 67, Jansen 5 -35) y 130-1 (Crawley 69*)Inglaterra ganó por nueve terrenos; win series 2-1Scorecard

El equipo local solo tardó 25 minutos en lograr los 33 puntos necesarios para la victoria en la quinta mañana de la tercera y decisiva prueba.

Zak Crawley completó 69 pasos, con Ollie Pope invicto el 11 después de que Alex Lees fuera lbw en la revisión de Kagiso Rabada por 39. dos días de juego después de que se cancelara el día uno y se cancelara el día dos como una señal de respeto después de la muerte de Sa Majestad la Reina Isabel II.

Esto le da al capitán Ben Stokes y al entrenador Brendon McCullum una sexta victoria en siete pruebas en su primer verano a cargo, un cambio completo de la anterior racha de victorias de Inglaterra. en 17.

Solo una vez antes Inglaterra ganó pl nos de cinco pruebas durante un verano en casa, cuando obtuvieron siete victorias en 2004.

Falta Sudáfrica tienen la oportunidad de volver a la cima de la clasificación del Campeonato Mundial de Pruebas, donde compiten con Australia, India y Pakistán por un lugar en la final. La derrota pone fin a la racha invicta de pruebas de cuatro series de Proteas.

Un equipo de Inglaterra casi completamente diferente ahora convierte su atención a los preparativos para la Copa Mundial T20 en Australia en octubre, con una serie de siete partidos en Pakistán a partir del 20 de septiembre.

Las asignaciones de prueba de invierno de Inglaterra son en Pakistán en diciembre y Nueva Zelanda en febrero.

Final suave para un verano estelar

El lunes por la mañana contrastaba con el ambiente alegre del domingo por la noche, cuando Inglaterra perseguía frente a un estadio lleno para ser detenido por la mala luz.

Sin embargo, aquellos que aceptaron la oferta de entrada gratuita vieron que el cricket continuaba frenético. Desde 97-0, Crawley y Lees lograron una posición de un siglo desde la segunda bola del día: 17,2 overs es la asociación de cien de apertura más rápida en la historia de la prueba de Inglaterra.

Lees fue derribado por el wicketkeeper Kyle Verreynne de Rabada bowling desde la siguiente bola y entró en la suite con la izquierda venciendo a Marco Jansen en los toboganes.