Espanyol 1-3 Real Madrid: El último show de Benzema mantiene perfecto al campeón

El capitán Karim Benzema anotó dos veces en una final salvaje en la que el Real Madrid ganó 3-1 al Espanyol para preservar su récord del 100% después de tres partidos de la temporada de LaLiga.

La buena definición de Vinicius Junior se vio desbaratada por un gol de Joselu, que tiene la costumbre de marcar ante el Madrid desde que pasó tres años al principio de su carrera en el 'Castilla' B del club capitalino.

A Benzema le anularon un gol tras el descanso, mientras que Joselu estuvo a punto de pinchar otro, antes de que Benzema devolviera un centro de Rodrygo para arrebatarle los puntos. El portero del Espanyol, Benjamín Lecomte, fue expulsado en el tiempo de descuento y Benzema sumó el segundo en el siguiente lanzamiento de falta cuando el partido terminó caótico.

El resultado significa que el Madrid iguala a nueve puntos al Real Betis, el próximo rival del equipo de Carlo Ancelotti y el único otro equipo con un récord perfecto.

Vinicius le dio al Madrid una ventaja en el minuto 12 al encontrar un pase inteligente de Aurélien Tchouameni cerca del punto de penalti y colocar un primer disparo que pasó por encima de Lecomte y al ángulo inferior izquierdo.

Sin embargo, fue el Espanyol quien golpeó a continuación, empatando en el minuto 43. Joselu tomó el balón de Oscar Gil en el tablero y marcó en el segundo intento después de que Courtois hizo una parada temprana, el balón rebotó muy bien en Eder Militao para el delantero local.

Joselu volvió a estar en el centro del drama del área de penalti justo antes de la hora de juego cuando Courtois tuvo que parar desesperadamente su disparo con la zurda en medio de una pelea.

Lecomte se defendió de un disparo de 20 metros de Benzema en el otro extremo, antes de que el talismán y capitán del Madrid se quedara sin gol por fuera de juego tras empujar un balón raso de Toni Kroos.< /p>

Cuando el partido entraba en sus etapas finales, Benzema recibió un centro hábilmente elaborado de Rodrygo desde la izquierda, enviando una volea desde corta distancia al segundo palo para desinflar por completo a los anfitriones.

Todavía hubo tiempo para más drama, ya que Lecomte recibió una tarjeta roja en el tiempo de descuento después de un intento de entrada salvaje a Dani Ceballos justo fuera del área de penalti. Benzema disparó el tiro libre 20 metros más allá del portero suplente Leandro Cabrera, con el capitán y el defensor no del todo a la altura.

¿Qué significa esto? Madrid Clásico

El segundo gol de Benzema llegó en el minuto 100, tras un largo control del VAR para solucionar el incidente entre Lecomte y Ceballos. Eso resume al Madrid, que nunca es más de 90 minutos de partido contra el campeón de Europa. Lo hacen una y otra vez, y los equipos rivales piensan que un buen resultado es inminente antes de ser cruelmente robados. Son un ejemplo a seguir para todos los equipos, pero nadie lo hace mejor que el Madrid.

Benz cambia a toda velocidad

Benzema ganó solo uno de cinco encuentros en la primera mitad, y solo uno de dos después del descanso, pero esa es la marca del hombre que lo hace bien cuando su equipo ya no lo necesita. El veterano delantero había probado suerte desde la distancia varias veces antes de que la excelente entrega de Rodrygo y su propia carrera de dardos crearan una oportunidad a corta distancia. Benzema suma ya 11 goles en 19 partidos de Liga contra el Espanyol.

¿Puede jugar contigo todas las semanas? Joselu otra vez

Joselu renunció a la perspectiva de una carrera en el Santiago Bernabéu hace 10 años cuando se mudó al Hoffenheim, pero ahora ha marcado siete goles en nueve partidos de La Liga contra el Madrid. Entre los jugadores con cuatro o más goles contra Los Blancos en el siglo XXI, nadie puede superar esta proporción. Sus 0,78 goles por partido contra el Madrid superan la segunda mejor marca de Luis Suárez de 0,71 (10 goles en 14 partidos).

¿Qué sigue?

El Real Madrid recibirá al Betis en La Liga el próximo sábado, antes del inicio de su campaña en la Liga de Campeones la semana siguiente. El Espanyol volverá a enfrentarse al Athletic de Bilbao el próximo domingo.