Guardiola encantado con la actitud de Grealish, elogia al defensor 'extraordinario' después de la victoria vital de Man City

Pep Guardiola ha elogiado a algunos de sus jugadores del Manchester City después de que su equipo luchó para vencer al Chelsea 1-0 en Stamford Bridge.

La Premier League buscaba volver a ganar en Londres el jueves por la noche después de perder puntos en un empate 1-1 con el Everton en la víspera de Año Nuevo.

Man City estuvo lejos de su mejor momento contra Chelsea, ya que comenzaron el juego lentamente frente a sus seguidores que viajaban.

Carney Chukwuemeka casi marca para los anfitriones antes del descanso cuando pegó en el poste con su disparo.

Guardiola hizo algunos cambios en el descanso y su equipo estuvo mucho mejor desde el comienzo de la segunda parte.

El momento decisivo del partido llegó en el minuto 63, apenas tres minutos después de que Riyad Mahrez y Jack Grealish fueran sustituidos.

Grealish hábilmente envió el balón a Mahrez y el internacional argelino tuvo la tarea simple de golpear la pelota en una red vacía.

Chelsea no pudo igualar al final, por lo que el City se quedó sin ganadores para cerrar la brecha entre ellos y el Arsenal a cinco puntos.

John Stones fue posiblemente el mejor jugador del City, ya que mantuvo a los visitantes en el juego en la primera mitad. Guardiola cree que el inglés está 'jugando al mejor nivel'.

"No jugamos bien en la primera mitad. Di gracias a Cancelo por su esfuerzo, jugando en una posición que no es la habitual. Pero decidimos ir con una formación en la que nuestros jugadores pudieran adaptarse a la cancha si decidieron ir cinco atrás”, dijo Guardiola a Sky Sports.

"En la segunda mitad, fuimos muchísimo mejores en todos los departamentos. Es un gran resultado para nosotros.

"Riyad [Mahrez] Sabía que el espacio estaría allí para él. Es bueno en el uno contra uno en el último tercio. John Stones, ha jugado extraordinariamente en la Copa del Mundo y puede jugar perfectamente adaptándose a tres o fuera . Juega al mejor nivel, quizás por primera vez en siete años desde que nos unimos. Cuando juega así, es tan bueno.

"El lenguaje corporal de Grealish es excepcional tanto si juega como si no. Este tipo de chico siempre juega bien. También era muy bueno defensivamente.

"Luchamos mucho en el primer tiempo, fue descuidado, lento y sin ritmo. En el segundo tiempo fue mucho, mucho mejor desde el primer minuto.

"Los tres puntos son importantes, sin duda. Los jugadores saben que, durante mucho tiempo estuvimos en lo más alto. Pero lo estamos intentando, tenemos la FA Cup y la Carabao Cup, luego Old Trafford. Pero es importante para esos juegos, una victoria hoy, luego Old Trafford y luego los Spurs, eso es importante para la cima de la liga".