Guardiola frustrado por la falta de 'precisión' del Manchester City en el sorteo del Aston Villa

Pep Guardiola lamentó la falta de precisión del Manchester City, que el sábado empató 1-1 en la Premier League ante el Aston Villa.

El City parecía encaminarse a lo más alto de la tabla cuando Erling Haaland entró desde corta distancia a los cinco minutos del segundo tiempo.

El exdelantero del Borussia Dortmund ahora ha marcado 10 goles en sus primeros seis partidos de la Premier League, el jugador más rápido en alcanzar esa cifra, junto con Mick Quinn en diciembre de 1992.

También es el quinto jugador en anotar en cada una de sus primeras tres apariciones fuera de casa en la Premier League, después de Peter Beardsley, Jurgen Klinsmann, Francesco Baiano y Alen Boksic.

Sin embargo, el primer gol de Leon Bailey en la Premier League desde septiembre de 2021 aseguró la división del botín, con el internacional jamaiquino de cabeza a casa con 16 minutos para el final.

El City desperdició una gran cantidad de oportunidades para ampliar su ventaja después del primer gol de Haaland, lo que dejó a Guardiola lamentando la falta de disciplina de su equipo.

"Fue un buen partido. Solo concedimos un gol a puerta en 90 minutos", dijo a Sky Sports.

“No fuimos precisos en nuestros últimos toques de tercera y nuestras cosas sencillas, sobre todo en la primera parte. Tuvimos ocasiones de marcar el segundo cuando el partido estaba en nuestras manos, pero no lo hicimos. .

"Estuvimos mejor después del gol, pero no fuimos lo suficientemente precisos en los centros; fallamos algunas situaciones y por eso no pudimos marcar.

"Ellos [Villa] defendieron bien, son bien organizados y físicos. Creamos suficientes ocasiones para marcar goles y defendimos bien aparte de una jugada".

Villa ahora tiene cuatro puntos en sus primeros seis partidos de la temporada en la Premier League (1V 1E 4D), su cuenta más baja en esta etapa de la competencia, con 2015-16 y 2019-20.

Sin embargo, el jefe Steven Gerrard cree que el desempeño de su equipo puede ser un punto de inflexión en su temporada.

"Estuvimos cerca de esa actuación, pero los momentos nos fueron en contra, fueron más amables con nosotros hoy, pero ese tiene que ser el comienzo para nosotros", dijo. "Tenemos que usarlo y aumentar nuestros resultados.

"Estoy orgulloso; los jugadores se reunieron hoy. Pusieron un esfuerzo increíble en el juego y siguieron las instrucciones.

"El City siempre va a tener momentos y tuvimos que montar nuestra suerte. Eso es lo que queríamos del juego y ese es el plan de juego que les dimos.

"Elogiamos a los jugadores después de la primera mitad por su falta de posesión, pero dijimos que teníamos que ser más agresivos en la reanudación y creer más en nosotros mismos. Nuestros jugadores no se hundieron después de que el City anotó y yo estaba muy feliz con la respuesta y el lenguaje corporal".