Haití y Portugal hacen historia para asegurar los puestos de Australia/Nueva Zelanda en la Copa del Mundo

22 de febrero: dos de los tres lugares destacados para la clasificación para la Copa Mundial Femenina 2023 se llenaron con Haití venciendo a Chile 2-1 para hacer historia y clasificarse para su primera Copa Mundial Femenina y también se espera que Portugal haga su debut en la WWC después de derrotar Camerún 2-1.

El último lugar para Australia/Nueva Zelanda será ocupado por los ganadores de Paraguay contra Panamá.

Haití puede estar en crisis en casa, tanto políticamente como dentro del liderazgo de su federación de fútbol, ​​pero su victoria por 2-1 contra Chile en Auckland los convierte en el quinto equipo de Concacaf y el segundo equipo en clasificarse para una Copa Mundial Femenina de el Caribe.

En su primer partido de las eliminatorias, Haití venció a Senegal por 4-0.

Su final de play-off fue más difícil, pero dos goles de la mercurial Melchie Dumornay (en la foto), una de las estrellas en ascenso del fútbol femenino, marcaron la diferencia para asegurar la clasificación.

Dumornay anotó su primer gol en el tiempo añadido de la primera mitad al combinarse con Roselord Borgella antes de vencer a un defensa chileno y disparar a puerta. Su segundo llegó en el tiempo añadido al final del partido con un disparo que cruzó la red para encontrar la red. María Rojas descontó para Chile tres minutos más tarde, pero fue muy poco y demasiado tarde.

Haití estará en el Grupo D para la final de este verano con Inglaterra, Dinamarca y China.

Desde Portugal vía

Portugal venció a Camerún 2-1 para asegurar su plaza de verano y su primera aparición en la final de la Copa Mundial Femenina. Pero tuvieron que esperar el tiempo de descuento para ganarse su lugar en lo que fue un final frenético del juego.

Portugal comenzó bien en el Waikato Stadium de Hamilton y se puso 1-0 en el minuto 22 después de que Diana Gomes anotara un rebote de tiro libre.

El tiempo se agota, Michaela Abam de Camerún vio un gol anulado por fuera de juego en el minuto 84 pero Ajara Nchout empató en el minuto 89 cuando recibió el balón de Monique Ngock y disparó con la zurda en la curva.< /p>

Con la prórroga que parecía inevitable, Portugal recibió un penalti en el tiempo de descuento por una mano de Estelle Johnson. Carole Costa acertó en el lugar para adelantar a la portuguesa.

Portugal estará en el Grupo E con los campeones defensores EE. UU., Vietnam y Holanda.

Paraguay y Panamá se enfrentan el jueves para decidir el plantel final de clasificación.

Póngase en contacto con el autor de esta historia en moc.l1677080276labto1677080276ofdlr1677080276owedi1677080276sni@n1677080276osloh1677080276cin.l1677080276uap1677080276