Inter 3-0 Spezia: los nerazzurri van dos de dos cuando Martínez y Lukaku combinan

Inter mantuvo su comienzo perfecto en la temporada de la Serie A al dominar a La Spezia en una victoria por 3-0 en San Siro, cuando Lautaro Martínez anotó un gol atronador para abrir su cuenta para la nueva campaña.

Martínez remató de cabeza desde fuera del área cuando el Inter rápidamente tomó el control, con Denzel Dumfries y Romelu Lukaku culpables de fallar excelentes ocasiones antes del medio tiempo.

Hakan Calhanoglu le dio un respiro a los nerazzurri con un buen remate de derecha poco después del descanso, asegurando que no hubo necesidad del tipo de heroísmo de último minuto requerido por el Inter en Lecce el sábado pasado.

Luego, Joaquín Correa salió desde el banquillo para anotar un último tercer puesto, lo que envió a los hombres de Simone Inzaghi a lo más alto de la tabla en esta etapa temprana.

Bartlomiej Dragowski hizo una parada acrobática de Dumfries en el octavo minuto cuando el Inter comenzó brillantemente, antes de anular a Martínez al final de una carrera de slalom cinco minutos después.

Los nerazzurri golpearon hacia adelante cuando Martínez disparó un tremendo esfuerzo en la esquina inferior izquierda después de aferrarse a una jugada de Lukaku después de 35 minutos, antes de que Dumfries fuera rechazado por la bota de Dragowski después de una carrera sin falta.

Lukaku cabeceó contra el larguero y Martínez devolvió el cabezazo de Dumfries mientras el Inter continuaba dominando, aunque los de Inzaghi no supieron capitalizar su ventaja antes del descanso.

Aún así, el Inter necesitó solo seis minutos para duplicar su ventaja después del reinicio, con Calhanoglu reaccionando a un balón suelto para lanzar un tiro lateral en el ángulo inferior derecho desde dentro del área.< /p>

Inzaghi sacó a Lukaku cuando el ritmo del juego se desaceleró a partir de entonces, pero el suplente Edin Dzeko tuvo tiempo de brindar una asistencia cuando venció a Dragowski antes de marcar a Correa para un tercer gol con 10 minutos para el final.

¿Qué significa esto? Inter disfruta de las comodidades del hogar

Inzaghi estaba lejos de estar satisfecho a pesar de que el Inter comenzó la temporada de la Serie A con una victoria en Lecce, por lo que habría estado encantado con una exhibición mucho más convincente cuando los nerazzurri regresaron a San Siro.

El Inter ahora ha perdido solo dos de sus últimos 37 partidos en casa de la Serie A, los cuales sufrieron un duro golpe en febrero de este año (contra los ganadores Sassuolo y Scudetto, Milán).

Lautaro y Lukaku siguen siendo compañeros perfectos

Martínez y Lukaku combinaron ocho goles cuando el Inter ganó el título de la Serie A en la temporada 2020-21, convirtiéndolos en la pareja más efectiva de la división.

Pasar un año separados no parece haber disminuido su entendimiento, con Martínez abriendo el marcador con estilo enfático después de pasar por encima de la cabeza del belga.

Desde el comienzo de la temporada pasada, solo Ciro Immobile (28) y Dusan Vlahovic (26) han marcado más goles en la Serie A que Martínez (22).

Calhanoglu continúa con la mancha morada

El ex milanés Calhanoglu a veces puede ocultarse detrás de los titulares mencionados anteriormente, pero el internacional turco ciertamente ha cumplido con el Inter últimamente, especialmente en casa.

El gol de Calhanoglu en la segunda mitad significa que ha registrado una contribución de gol en cuatro apariciones consecutivas en la liga en San Siro (un gol, cuatro asistencias).

Datos clave sobre Opta

– Martínez anotó desde fuera del área en la Serie A por primera vez desde septiembre de 2020 contra la Fiorentina.– Lukaku le dio siete asistencias a Martínez en la Serie A; solo Nicolo Barella (ocho) ha dado más asistencias al delantero argentino en la máxima categoría italiana.– Solo ante el Cagliari (siete) Martínez disputó más partidos de Serie A en los que metió al menos un gol que ante el Spezia ( cuatro).– El Inter ha ganado partidos seguidos en casa sin recibir goles por primera vez en 2022.– Los nerazzurri han ganado siete partidos seguidos en todas las competiciones por primera vez con Inzaghi.