Japón gana el doblete masculino y femenino en la final 2022 EAFF E-1

29 de julio: Japón completó un doblete masculino y femenino al ganar las finales de ambos campeonatos de la Federación de Fútbol de Asia Oriental (EAFF) 2022.

Japón necesitaba vencer a Corea del Sur para encabezar la clasificación en la final de la liga de cuatro equipos en un empate. Japón venció a Hong Kong 6-0 y empató 0-0 con China en sus juegos anteriores. Corea del Sur venció a ambos.

La victoria significó que Japón se llevó el título por segunda vez, mientras que la República de Corea no agregó un sexto a su cuenta.

Japón dominó a los coreanos desde el principio con el portero coreano Jo Hyeon-woo manteniendo a los coreanos en el juego en los minutos 1 y 33 con atajadas clave, mientras que el tiro raso del delantero Yuki Soma pegó en el poste en el minuto 19.

Sin embargo, Japón aumentó el poder en la segunda mitad con tres goles sin respuesta. Soma estaba en el marcador a los cuatro minutos del segundo tiempo cuando su cabezazo encontró el fondo de la red en un centro del centrocampista Joel Chima Fujita. Soma luego se convirtió en proveedor cuando Sho Sasaki remató de cabeza en el minuto 63. Shuto Machino completó la victoria a los 10 minutos.

China venció a Hong Kong 1-0 el miércoles por el tercer lugar. Las japonesas se ponen en forma

En la final femenina, Japón ingresó al partido final del torneo y solo necesitaba un empate con China, ganadora de la Copa Asiática Femenina de la AFC India 2022, para ganar el Campeonato de Fútbol Femenino E-1 de la EAFF 2022.

Fue una dulce venganza para los japoneses que perdieron ante China en las semifinales de la Copa Asiática.

China ingresó al juego final dos puntos detrás de Japón después de vencer a Chinese Taipei pero solo empató contra Corea del Sur. Japón había ganado sus dos partidos anteriores.

El empate 0-0 fue suficiente para los japoneses en un partido cerrado para darles su cuarto título y privar a China del primero. La República de Corea terminó en tercer lugar después de una victoria por 4-0 sobre Chinese Taipei.

Póngase en contacto con el autor de esta historia en moc.l1659273283labto1659273283ofdlr1659273283owedi1659273283sni@n1659273283osloh1659273283cin.l1659273283uap1659273283