Los japoneses aturden a los alemanes sembrados de errores en la contra

24 de noviembre: en otra gran sorpresa, Japón sorprendió a Alemania, cuatro veces campeona del mundo, con una remontada en la segunda mitad para ganar 2-1.

Hansi Flick se negó a hacer una comparación con 2018 cuando Alemania salió de la Copa del Mundo en la fase de grupos y dijo: "Estamos realmente decepcionados. Controlamos el balón en la segunda mitad y no anotamos, y Japón fue efectivo. Cometimos errores que no se pueden cometer en un Mundial. Tenemos que mejorar. Yo no estuve en 2018, solo estoy deseando que llegue el partido contra España. Tenemos la calidad necesaria”.

En Rusia, una derrota por 1-0 ante México en su primer partido provocó un colapso total y una dramática eliminación en la primera ronda, su peor resultado en una Copa del Mundo en ocho décadas. Con España a la cabeza, Alemania sabe que casi podría volver a estar al borde del abismo.

Temiendo a Alemania con su historia y su formidable cuerpo de jugadores, Hajime Moriyasu adoptó un enfoque conservador.

Pidió a sus jugadores que se escondieran en la contra, lo que resultó en un primer tiempo sin ambiciones de ataque. También pareció contraproducente, ya que Alemania tomó la delantera a través de una conversión de penalti de Iker Gundogan, pero con una serie de sustituciones en la segunda mitad, Moriyasu cambió las tornas.

Los suplentes Ritsu Goan y Takuma Asano, ambos ejerciendo su oficio en el fútbol alemán, encontraron la red para sorprender a Alemania y darle a Japón su primera victoria contra los cuatro veces campeones.

Alemania tuvo que pagar por su falta de definición en la primera mitad, pero el lado de Flick también se vio poco cocinado. Su condición física fue inferior a la de los japoneses, que aportaron verdadera energía a su juego en la segunda mitad. Aun así, Japón ganó un partido de la Copa Mundial y tuvo la segunda tasa de posesión más baja de la historia (26,2 %).

Esta estadística no importará a Moriyasu y Japón, quienes estarán en una posición dominante antes de su encuentro con Costa Rica, que fue derrotada por España.

Fue la segunda gran sorpresa en dos días después de que Arabia Saudita sorprendiera a Argentina y Lionel Messi el martes con otra victoria por la espalda.

Póngase en contacto con el autor de esta historia en moc.l1669372691labto1669372691ofdlr1669372691owedi1669372691sni@i1669372691tnuk.1669372691ardni1669372691mas1669372691