Klopp lamenta la defensa 'pasiva' del Liverpool; su equipo 'perdió impulso' en el mazazo del Real Madrid

Jurgen Klopp ha admitido que sus jugadores del Liverpool fueron demasiado 'pasivos' a la defensiva cuando cayeron en una dura derrota por 5-2 en Anfield contra el Real Madrid.

Liverpool quería vengarse del Real Madrid después de que el equipo español los derrotara en la final de la Liga de Campeones el año pasado.

Los Reds tuvieron un comienzo perfecto cuando Darwin Núñez abrió el marcador tras una asistencia de Mohamed Salah. El internacional egipcio aprovechó un error de Thibaut Courtois para duplicar la ventaja del Liverpool.

El Real Madrid no se rindió y Vinicius Junior mandó el balón por encima de Alisson para poner el 2-1 en el minuto 21.

Antes del medio tiempo, el intento de despeje del portero rebotó en Vinicius y entró en la red cuando el Real Madrid consiguió un empate poco convencional.

Los gigantes de La Liga lograron destrozar al Liverpool después del descanso, ya que seguramente evitaron el empate para el equipo de Klopp. Eder Militao remató de cabeza un tiro libre y Karim Benzema anotó un doblete cuando el Real Madrid agravió a los anfitriones en su mayor derrota en casa en Europa.

El Liverpool ya tiene todo que hacer antes del partido de vuelta en el Bernabéu dentro de tres semanas. Hablando después del partido, Klopp admitió que su equipo se planteó un "gran desafío" en el partido de vuelta.

"El comienzo fue sobresaliente. Fuimos nosotros en pocas palabras. Fue perfecto, exactamente como queríamos jugar. Toda la primera mitad fue buena, aparte de los goles", dijo Klopp a BT Sport.

"El primer gol, nos volvimos un poco pasivos más arriba en el campo, no los estábamos persiguiendo. El segundo gol es una payasada. No debería suceder, puede suceder, 2-2.

"Más o menos en la primera situación [después del descanso], jugaron un balón largo a Vinicius. No estoy seguro de si fue una falta. Cómo defendemos eso no está bien. Luego 3-2 y eso no ayuda contra un equipo que destaca en el contraataque.

"Ya no podíamos volver a la normalidad. Tienes que jugar como en la primera mitad durante los 95 minutos completos, pero tienes que recuperar el impulso.

"Con el 3-2 fue todo lo contrario. Se volvieron más confiados y marcaron algunos goles bonitos. Uno fue desviado. Así son las cosas. Es extraño.

"También tengo mucho que ganar con eso. Tenemos cinco o seis jugadores y ningún desafío [para ninguno de los goles]. No puede pasar. Estuvimos pasivos hasta que llegó la pelota.

"La única manera de ralentizar un poco el juego es mantener el balón. Empezamos la segunda parte perdiendo el balón en algunos momentos extraños.

“Ese espacio [para el tercer gol] no es posible pero pasó. Por eso es 3-2. Tenemos que mantener el impulso y ahí lo perdimos y no lo recuperamos.< /p>

"Vamos a ir allí y jugar un partido de fútbol. Será un gran desafío. Pero primero tenemos que jugar en la Premier League y asegurarnos de aprender de este juego".