El jefe de Leeds, Marsch, sobre la implosión de Tottenham: "Siento que alguien me arrancó el corazón"

El entrenador en jefe del Leeds United, Jesse Marsch, dijo que se sentía "como si alguien me hubiera arrancado el corazón" después de ver cómo su equipo implosionaba en la derrota del sábado por 4-3 ante el Tottenham.

Los visitantes tomaron la delantera en tres ocasiones en el norte de Londres y estaban arriba con nueve minutos para el final del tiempo reglamentario, solo Rodrigo Bentancur anotó un doblete tardío.

Leeds ha marcado 26 goles en 14 partidos de la Premier League esta temporada a una tasa de 1,86 por 90 minutos. Solo Nottingham Forest (2) y Bournemouth (2,13) ​​lo han hecho peor.

Marsch, que había visto disminuir la presión sobre él después de victorias consecutivas en la liga antes de que los Spurs perdieran, admite que ha sido un tema familiar para su equipo esta campaña.

"Estoy disgustado, siento que alguien me arrancó el corazón", le dijo a BBC Sport. "Pensé que teníamos el control del juego, pero lo dejamos escapar.

“Obviamente hay algo positivo en esto porque en los buenos momentos parecemos tener calidad, pero en los malos siempre parecemos vulnerables e ingenuos.

"Obtenemos clientes potenciales y luego los regalamos de inmediato porque no cumplimos con nuestros principios. Si podemos, podemos ser un buen equipo".

"Mentalmente, los muchachos han invertido mucho, ha habido altibajos. Tenemos que recuperarnos, tomar un descanso, luego regresar y seguir presionando".

“Hay que reforzar un poco de todo, hay que aprender a gestionar el juego en grupo en todo momento.”

Crysencio Summerville y Rodrigo anotaron por cuarto partido consecutivo para Leeds, y el último anotó dos veces después de los empates de Harry Kane y Ben Davies.

Pero el mediocampista argentino Bentancur anotó en los minutos 81 y 83, su primer doblete en las cinco mejores ligas de Europa en su salida número 164, y los Spurs volvieron a la senda del triunfo.

Tottenham ha estado abajo en 14 de sus 22 partidos en todas las competiciones esta temporada, incluidos los últimos ocho seguidos, pero Antonio Conte estaba encantado con el espíritu de lucha de su equipo.

"Creo que este partido hizo muy feliz a mucha gente", dijo en su conferencia de prensa posterior al partido. “Si estás en el estadio, ves un marcador de 4-3, con un fútbol atractivo.

“En muchos juegos perdíamos y luego volvíamos. Creo que mostramos un gran carácter, un deseo y una gran voluntad de no rendirnos, de creer en la victoria.

“Trato todos los días de transmitir este concepto. Hay que luchar y nunca rendirse. Nunca rendirse es nuestro mantra. Ese es el lado positivo.

"Lo negativo es que encajamos tres goles, que nunca es bueno. Un equipo que quiere ser competitivo, encajar tres goles nunca es positivo".

La emocionante victoria del sábado fue el decimotercer partido del Tottenham desde principios de octubre y el último hasta el Boxing Day, con el fútbol nacional de primer nivel ahora suspendido por la Copa del Mundo.

>

"Si quieres lograr un buen resultado, debes mostrar estabilidad", agregó Conte. "El último período fue muy difícil para todos, todos los clubes, jugar 13 partidos en 43 días es difícil.

"Era imposible trabajar en el campo el aspecto táctico. Claro que si no trabajas eso, pierdes algo defensivamente".

Los Spurs ahora han marcado 31 goles en 15 partidos de la Premier League esta temporada; solo han mejorado ese total una vez en lo que va de temporada, con 35 en 2009-10.

El internacional inglés Kane ha sido responsable de 12 de ellos, lo que lo convierte en su mejor comienzo de campaña en esta etapa desde la temporada 2017-18.

"Harry desempeñó un papel muy importante durante este período", dijo Conte. "Si terminamos este período entre los cuatro primeros y nos clasificamos entre los cuatro primeros, creo que tenemos que felicitar mucho a Harry.

"Honestamente, creo que Harry merece grandes elogios porque sigue siendo un jugador importante, pero en esos días tenía mucho peso sobre sus hombros y jugaba muy bien.

"Llega al Mundial con mucha ilusión, en excelente estado físico y mentalmente más fuerte. Está listo. Puedo ver en sus ojos que está listo para ser el protagonista".