Liverpool 2-5 Real Madrid: los hombres de Jurgen Klopp destrozados mientras Anfield alberga un notable juego CL

Liverpool cedió su ventaja de dos goles cuando el Real Madrid venció a cinco de sus rivales para tomar el control de su partido de octavos de final de la Liga de Campeones.

Mo Salah marcó nuevos hitos para el club el martes por la noche, pero hubo un récord roto que nadie relacionado con el Liverpool recordará.

Fue su mayor derrota en casa en Europa. El Liverpool tomó una ventaja de dos goles, pero fue superado por una actuación elegante del Real Madrid. Los 14 veces campeones de la Champions League infligieron la peor derrota en casa del club inglés (3-0 en 2014).

El gol de Darwin Núñez a los tres minutos y 10 segundos fue su gol más rápido en la historia de la Champions League en Anfield antes de que Salah capitalizara un error del portero Thibaut Courtois para anotar su 42° en Europa para el club.< /p>

Se acabó el cachondeo de la final de mayo en París pero, lamentablemente para el Liverpool, seguía presente su enemigo acérrimo Vinicius Jr, autor del único gol en el Stade de France, que elevó su cuenta a cinco en otros tantos partidos contra los Reds. arrastrando su equipo se adueñó del partido, aprovechando además un raro error del portero Alisson Becker para su segundo gol.

El gol de Eder Militao y los dos de Karim Benzema terminaron el partido como un duelo -y muy posiblemente el empate en el global- mediada la segunda mitad.

Era casi como si Klopp lo hubiera planeado porque en la víspera del partido, después de hacer un balance final de su derrota parisina, se dio cuenta de "lo poco molesto (al Real)" por las probabilidades de otros equipos.

"En general, no creo que puedas asustar a este equipo", dijo el lunes.

Y aunque Courtois hizo todo lo posible por disipar brevemente esa teoría, una vez que se restableció la calma, los visitantes, que fueron titulares nueve del equipo que ganó en París, simplemente se pusieron en marcha por 2-0 a 5-2 en el espacio de 46 minutos.

Klopp había tratado de establecer el tono él mismo dos minutos después de que Andy Robertson ganara una entrada fuera del área técnica, con el alemán girándose hacia la multitud y moviendo los brazos para alentarlo.

Anfield respondió, al igual que su equipo con Núñez, en forma después de una lesión en el hombro en la victoria del sábado en Newcastle, produciendo un taconazo exquisito para desviar el centro de Salah dentro del primer poste.

Estimulado por los goles en los sucesivos partidos, el internacional uruguayo tuvo la confianza para sostener el balón junto al banderín de esquina en posición de lateral izquierdo antes de lanzar un ataque que terminó con Salah escabulléndose en el área pero rematando lejos.

p>

Pero el egipcio recibió un regalo en el minuto 14 de parte de Courtois, el hombre del partido del Madrid en el Stade de France.

El portero recibió un pase de rebote de Dani Carvajal pero perdió el control con Salah cerca y el internacional egipcio no dudó en empujar el remate de un cazador furtivo que lo vio llevarse otro récord de Gerrard, este el de más goles europeos en Anfield (19).

Sin embargo, el Real Madrid podía contar con su otro ganador en la final, ya que Vinicius Jr volvió a meter a su equipo en el partido con un gol de excelencia y otro de buena suerte.

El extremo tuvo demasiado tiempo en el área de penalti para lanzar un tiro raso y curvo fuera del alcance de Alisson y dentro del segundo palo, pero esa es su verdadera cercanía con un oponente que produjo el empate.

Joe Gomez cayó de lleno después de lanzar un pase hacia atrás a su portero, quien trató de levantar a Alexander-Arnold sobre la primera opción de seguridad, pero Vinicius estaba demasiado cerca y el balón rebotó en el compañero de equipo de Alisson en Brasil y en la red.< /p>

El siguiente gol parecía muy importante, algo que el Madrid parecía sentir con más intensidad que sus rivales, y a los dos minutos del inicio de la segunda parte lo había marcado con un cabezazo raso de Militao vía tiro libre de Luka Modric.

La confianza dejada por los locales se evaporó y cuando el remate de Benzema desvió cruelmente a Gómez para dejar bloqueado a Alisson, los locales se arriesgaron a perder el empate.

Fue en el minuto 67 cuando Fabinho perdió el balón en mitad del mediocampo de la Real y Modric, de 37 años, despejó en el centro para alimentar a Benzema, que esquivó a Gómez y Virgil van Dijk para marcar el quinto.

Un séptimo partido sin ganar ante la Real -seis derrotas y un empate sin goles- hace casi imposible la tarea del Liverpool en el Bernabéu dentro de tres semanas. Si bien han logrado lo improbable antes, todavía está en Anfield, una fortaleza europea que fue saqueada sin pensarlo dos veces por Real.