Liverpool 3-1 Southampton: doblete de Núñez coloca a Reds entre los seis primeros

Darwin Núñez anotó dos veces cuando el Liverpool entró al descanso de la Copa del Mundo con una nota ganadora con una victoria por 3-1 sobre Southampton en Anfield.

Mientras Jurgen Klopp observaba desde las gradas el sábado debido a su suspensión de un juego, el Liverpool aseguró una victoria que los eleva al sexto lugar en la Premier League.

No siempre fue fácil, con Che Adams anotando el primer gol del Southampton con el nuevo técnico Nathan Jones para anular el primer gol de Roberto Firmino.

Pero Núñez, quien jugará para Uruguay en Qatar, anotó un emocionante primer gol de 21 minutos para poner el 2-1, con su segundo gol al final de la primera mitad suficiente para asegurar los puntos.< /p>

Firmino quedó fuera del equipo de Brasil para la Copa del Mundo esta semana, pero continuó en su buena forma después de seis minutos cuando su cabezazo en bucle tomó a Gavin Bazunu con la guardia baja.

Sin embargo, la ventaja del Liverpool solo duró tres minutos, con un impresionante tiro libre de James Ward-Prowse cabeceado por Adams.

Bazunu evitó que el Liverpool recuperara su ventaja con una brillante atajada en el minuto 16, corriendo para negar a Mohammed Salah, pero no pudo hacer nada para evitar que Núñez pusiera el 2-1 cuando Harvey Elliot empujó el balón hacia abajo.

Núñez tuvo su segundo justo antes del descanso, deslizándose para desviar el centro de Robertson que superó a Bazunu.

Salah cabeceó al centro de Trent Alexander-Arnold y el Liverpool habría sido castigado si Alisson no hubiera negado a Mohamed Elyounoussi en el otro extremo.

Liverpool quería un penalti cuando Salah cayó después de probar a Bazunu, aunque otra excelente parada de Alisson, esta vez una zambullida a su derecha para evitar el cabezazo de Adams, aseguró que no habría un final nervioso para los anfitriones.< / p>

¿Qué significa esto? Los rojos encuentran su forma

Las sucesivas derrotas ante equipos que comenzaron el día entre los tres últimos (Leeds United y Nottingham Forest) habían hecho que la temporada del Liverpool se desmoronara rápidamente, pero el equipo de Klopp ha corregido su trayectoria y entrará en el descanso. Pierden Brighton y Hove Albion.

El nuevo entrenador de Southampton, Jones, espera usar el descanso para trabajar en su sistema y acercarse mientras los Saints intentan salir de los tres últimos cuando la liga se reinicie a fines de diciembre.

Núñez toma vuelo

Criticado en las primeras semanas de su carrera en el Liverpool, Núñez comenzaba a despegar en el fútbol inglés. Puede que le falte la habilidad o la confianza de algunos de sus compañeros delanteros de los Reds, pero es ese maldito enfoque directo lo que vale la pena.

El jugador de 23 años ahora tiene cinco goles en la Premier League y tres en la Champions League. Sus tres tiros del sábado dieron en el blanco, mientras que también creó dos ocasiones.

Robertson rompe el récord de Baines

Robertson anotó dos de los goles del Liverpool, jugando desde el tiro libre que devolvió Firmino antes de proporcionar un tiro raso limpio a Núñez para poner el 3-1.

En el proceso, se unió al ex lateral izquierdo del Wigan Athletic y Everton, Leighton Baines, con 53 asistencias en la Premier League, el récord para un defensor en la competencia.

¿Qué sigue?

Ambos equipos participan en la Copa EFL después de la Copa del Mundo, con el Liverpool enfrentándose al Manchester City.