La potencia del MNM y Mbappé son las dos puntas de lanza de la primera victoria del PSG en UCL ante la Juve

Por Samindra Kunti en París

6 de septiembre: Kylian Mbappé y el PSG superaron a la Juventus con una victoria por 2-1 para abrir su campaña en la Liga de Campeones, pero persisten las preocupaciones sobre la configuración defensiva de los parisinos si quieren llegar hasta el final y ganar su primer título de la Liga de Campeones europea. .

El número 7 francés se robó el espectáculo con un doblete impecable y, con 23 años, se convirtió en el jugador más joven en la historia de la Champions League en marcar 35 goles.

Pero la valentía del famoso trío de MNM en la delantera desmintió la vulnerabilidad de la defensa local, especialmente cuando el suplente Weston McKennie le dio a la Juventus más impulso en la segunda mitad.

Para entonces, el PSG debería haber tenido una ventaja de 3-0, pero McKennie redujo la desventaja a 2-0 con un cabezazo libre en el área tras un error de Gianluigi Donnarumma. Y así, el PSG sufrió en ocasiones tras el descanso.

"Técnicamente, la primera mitad fue muy buena", dijo el entrenador del PSG, Christophe Galtier. “En la segunda mitad dudamos un poco en el gol. Les dio esperanza y dificultó las cosas. La Champions se trata de sufrir y siempre existe la sensación de que el destino está en nuestro camino. Ganar en tiempos difíciles fortalece al equipo”.

Solo le tomó cinco minutos al PSG dar inicio a su nueva campaña en la Liga de Campeones con un fabuloso gol de Kylian Mbappé.

La asistencia de Neymar fue exquisita, un balón en profundidad que habló de su excelente forma esta temporada. Fue un pase de un jugador a gusto consigo mismo y con el mundo, lleno de confianza. Fue el 21 primer gol y la octava asistencia con la participación del trío del MNM.

Durante estas primeras semanas de apertura de la temporada, el trío ya ha sido mucho más productivo que toda la última campaña: Messi, Neymar y Mbappé han vuelto a estar en forma.

Después de 22 minutos, la Juventus estaba en la lona, ​​destrozada por la brillantez de Mbappé. El delantero de tacón relámpago estaba al final de un simple pero inteligente intercambio de pases con Achraf Hakimi y lo disparó más allá del portero visitante con una precisión infalible. El ritmo y la precisión del ataque del PSG fue demasiado para la Juventus.

De hecho, los italianos han jugado el papel de un equipo que luchó por conseguir más tiros a puerta que Sampdoria, Monza y Spezia en la Serie A. Es fácil quedar atrapado en la MNM-manía. El PSG estaba allí para hacer una declaración y fue el tipo de tormenta de primeros 20 minutos que complació a la afición local.

La otra cara de la moneda del poder de ataque del PSG es que deja al equipo estructuralmente incapaz de jugar un fútbol moderno y cohesivo porque los delanteros no dan un paso atrás para defender y ocupar espacios. Es el enigma táctico que definirá la temporada europea de su equipo.

En general, el PSG contó con ocho hombres detrás de la línea de balón. La mayor fortaleza del PSG es también su mayor debilidad y aún puede ser su ruina.

Galtier buscará una mayor cohesión entre sus estrellas porque sabe que en el panorama europeo, el PSG debe estar unido para ganar. "Cada año hay 8 o 9 equipos que creen que pueden ganar, y finalmente hay favoritos que no llegan hasta el final, sorpresas e historias increíbles", dijo Galtier.

"Que el club tenga la ambición de ganar es legítimo, pero que seamos favoritos, no lo creo".

Con base en la evidencia del martes por la noche, la evaluación de Galtier bien puede ser precisa. El Manchester City venció al Sevilla por 4-0 y el Real Madrid se desempeñó bien en la segunda parte para vencer al Celtic de Glasgow por 3-0.

Póngase en contacto con el autor de esta historia en moc.l1662589977labto1662589977ofdlr1662589977owedi1662589977sni@i1662589977tnuk.1662589977ardni1662589977mas1662589977