Nantes 0-3 Paris Saint-Germain: Mbappé anota dos veces y los hombres de Galtier navegan hacia la victoria

Kylian Mbappe ha marcado dos goles y el Paris Saint-Germain ha ganado cinco de los seis partidos de la Ligue 1 esta temporada con una victoria por 3-0 sobre el Nantes a las 10 el sábado.

Mbappé adelantó a los campeones poco antes de la mitad de la primera mitad con su sexto gol de liga de la campaña, antes de que el extremo del Nantes, Fabio, recibiera sus órdenes para un desafío de alto perfil.

El internacional francés anotó su segundo tanto al comienzo de la segunda mitad, antes de que Nuno Mendes agregara un tercero cuando los hombres de Christophe Galtier lograron el máximo de puntos con el mínimo de alboroto.

El resultado vio al PSG regresar a la cima de la Ligue 1 después de que Marsella lo usurpara brevemente al principio del día con una victoria sobre Auxerre, mientras que Nantes permaneció décimo.

Samuel Moutoussamy disparó sobre Nantes desde el principio, mientras que Danilo Pereira y Marquinhos se cerraron en el otro extremo cuando los visitantes comenzaron a mostrar sus músculos.

Luego, Mbappé adelantó merecidamente al PSG en el minuto 18 con un tremendo esfuerzo que superó a Alban Lafont después de que Lionel Messi lo tocara al final de una incisiva jugada de contraataque.

La tarea del Nantes se hizo mucho más difícil seis minutos después cuando Fabio vio la tarjeta roja por una estocada desagradable sobre Vitinha.

El juego se puso fuera de su alcance en el minuto 54 cuando Mbappé empujó desde seis metros tras ser interceptado por Messi, el gol finalmente se dio después de una larga revisión del VAR por un posible fuera de juego.

El suplente Neymar inexplicablemente golpeó el poste con el gol a su merced, pero sus sonrojos se salvaron cuando Mendes disparó en el rebote para su primer gol del PSG.

¿Qué significa esto? Nantes impresionado por feroces campeones

Nantes mantuvo a raya al PSG durante 18 minutos, pero tan pronto como Mbappe completó magníficamente una jugada fluida, solo hubo un ganador.

El resultado significa que el PSG ahora ha ganado siete de sus últimos ocho partidos fuera de casa en la Ligue 1, anotando 34 goles y concediendo solo cinco en ese tiempo.

Magnífico Messi

Mbappé estará en los titulares después de su doblete, pero Messi estuvo en su mejor momento imposible de jugar aquí.

El maestro argentino anotó los dos goles de Mbappé en dos de sus tres asistencias clave, una cuenta que nadie ha superado en el campo.

Fábio Loco

Nantes ya estaba abajo 1-0 cuando Fabio clavó sus tacos en la pierna de Vitinha y cualquier esperanza que tenían de volver al juego se desvaneció con su expulsión.

El jefe Antoine Kombouaré no estará contento con la imprudencia del exjugador del Manchester United.

Datos clave sobre Opta

– El PSG ha marcado 24 goles después de sus primeros seis partidos de la Ligue 1 2022/23, igualando el récord de goles marcados en las cinco ligas principales de Europa en esta etapa de una temporada del siglo XXI (24 para el Manchester City en 2019/20 y para Bayern Múnich en la 2020/21).

- Lionel Messi suma 20 asistencias luego de 32 apariciones en la Ligue 1. Desde que Opta comenzó a analizar la competencia (2006/07), solo Ángel Di María (en 31 apariciones) ha alcanzado este hito más rápido en la 'elite'. 11 de las 20 asistencias del argentino han sido de Kylian Mbappé.

– Fabio (Nantes) ha recibido cuatro tarjetas rojas desde su debut en la Ligue 1 (29 de septiembre de 2018), solo Andrei Girotto, otro jugador del Nantes (5), tiene más.

– Kylian Mbappw (35-26 goles, 9 asistencias), Neymar (26-17 y 9) y Lionel Messi (24-8 y 16) son los tres jugadores con más goles en la Ligue 1 en 2022.< /p>

¿Qué sigue?

Ambos equipos están en acción europea a mitad de semana, con el PSG comenzando su campaña de la Liga de Campeones en casa ante la Juventus el martes y el Nantes recibiendo al Olympiacos en la Europa League dos días después.