Newcastle 2-1 Wolves: Almiron regresa para asegurar una victoria vital en la Liga de Campeones

Miguel Almiron salió de la banca para reavivar la carga del Newcastle por Europa con una reñida victoria en la Premier League sobre los Wolves.

El gol del internacional paraguayo en el minuto 79 significó una victoria por 2-1, pero solo después de que los visitantes se sumergieron de nuevo en un encuentro sangriento cuando el suplente Hwang Hee-chan anuló el primer gol.'Alexander Isak en un tiempo turbulento. tarde en St James' Park.

Los hombres de Julen Lopetegui estaban convencidos de que el portero de las Urracas, Nick Pope, debería haber visto la segunda tarjeta roja en tres partidos tras una incómoda entrada a Raúl Jiménez en el primer tiempo antes del 11.º gol de Almirón de la temporada que no pone sal en la herida.

Fue solo una segunda victoria en nueve partidos de liga para Newcastle, que puso fin a una racha de cinco partidos sin ganar en todas las competiciones para superar al Liverpool en el quinto lugar.

Los Wolves, que gradualmente se abrieron paso en el juego mientras Joao Moutinho y Ruben Neves hacían sentir su presencia, vieron llamadas concertadas para un penal en el minuto 20 y quizás más señas después de que Pope controló mal el pase trasero de Sven Botman y chocó con Jiménez como trató de recuperarse.

El delantero fue derribado al suelo en el proceso, pero el árbitro Andy Madley se quedó quieto y el oficial de VAR Tony Harrington no vio ninguna razón para pedirle que mirara de nuevo.

La decepción de los Wolves aumentó a los seis minutos cuando, luego de que Fabian Schar recibiera una falta de Jiménez, Kieran Trippier lanzó el tiro libre resultante sobre la cabeza de Isak y lo envió más allá de Jose Sa con un hábil golpe.

Solo una embestida desesperada de Craig Dawson impidió que Joe Willock duplicara la ventaja dos minutos más tarde tras la carrera decidida de Isak y, después de que Jiménez calentara las manos de Pope con un intento a distancia, Max Kilman tuvo que ser igual de duro para negar a Isak una vez más. .

Willock, Isak y Saint-Maximin vieron tiros bloqueados en rápida sucesión y Bruno Guimaraes remató de cabeza el larguero tras el derribo de Dan Burn mientras los Magpies asediaban la portería de Sa, aunque Pope agradeció ver a Daniel Podence en el minuto 39 cuando llega el tiro. de vuelta desde el pie del poste derecho a seis minutos del descanso.

Sa tuvo que salvar a Willock en su primer poste después de que el desafío de Schar sobre Podence provocara un contraataque rápido, pero Pope atrapó magníficamente el disparo de Neto debajo del travesaño después de que Moutinho lanzara hábilmente un tiro libre en el minuto 58 en su camino.< /p>

Tripper fue rechazado por el portero de los Wolves segundos después y Neves esquivó un tiro por encima mientras el juego continuaba a una velocidad vertiginosa, y Pope tuvo que intervenir para detener el disparo de Moutinho en el minuto 64.

La tarde del lateral inglés empeoró a falta de 20 minutos para el final cuando se resbaló al intentar despejar dentro de su propia área penal y, habiendo Pope salido de su línea en un intento de sofocar el peligro, le pasó el balón a Hwang para deslízate en la red vacía.

Pero Almiron sacó a los Magpies de la cárcel con 11 minutos para el final cuando intercambió pases con Willock antes de lanzar un tiro a través de Sa y hacia la red con la ayuda de un toque de Kilman.