OL Reign asegura NWSL Shield con victoria 3-0 sobre Orlando Pride

OL Reign NWSL Shield Orlando Pride Fútbol femenino de Estados UnidosArte de Tushar Dey

SEATTLE: Tres goles de las delanteras Megan Rapinoe, Jordyn Huitema y Bethany Balcer animaron al Lumen Field el pasado sábado por la noche cuando OL Reign ganó el NWSL Shield por tercera vez en una década de historia frente a una multitud récord de 10 746, superando a sus rivales de la costa oeste Portland Thorns en la pole.

El escudo se otorga al equipo con más puntos al final de la temporada regular. Los Thorns, un punto por delante de Reign, eran los favoritos para ganarlo, liderando la clasificación de la NWSL antes del partido del sábado contra el Gotham FC de Nueva York/Nueva Jersey, que terminó último en la tabla después de una temporada pésima.

Sin embargo, una sorprendente explosión de energía inquebrantable de Gotham los vio marcar su primer gol en 527 minutos para liderar a los Thorns. Los Thorns se recuperaron y obtuvieron una ventaja de 2-1 antes del medio tiempo, pero Gotham se recuperó y empató el marcador final en 3-3, negándoles 3 puntos cruciales. La capitana Michelle Betos dijo después que pensó que el escudo podría otorgarse a Portland después del juego y que su equipo no quería que la costa oeste "festejara en el patio trasero de Gotham".

>

The Reign solo necesitaba una victoria para llevarse el Escudo y realizó una actuación decisiva y exultante para coronar una racha abrasadora al final de la temporada, cerrando el trato en la primera mitad. Invicto en nueve juegos consecutivos, el equipo de Seattle dio la vuelta a 2022 después de un comienzo inestable.

Megan Rapinoe ha jugado un papel crucial en esta historia, con 7 goles en 8 partidos consecutivos. Ella anotó el primer gol a los 8 minutos, preparado por la joven estrella canadiense Jordyn Huitema. Le siguió Huitema a los 24 minutos, y Bethany Balcer enterró las esperanzas de los visitantes a los 31 minutos. Tanto Balcer como Rapinoe lideran al club en goles en la temporada, con siete goles cada uno. El resto del juego fue un ejercicio pulido para mantener a raya al frustrado Orlando y llegar a la línea de meta, con...