Los Rangers luchan por reavivar la pasión europea mientras la Unión toma ventaja

Por Samindra Kunti en Lovaina

Lovaina: en una noche ruidosa en Den Dreef, el Union Saint-Gilloise de Bélgica derrotó al Glasgow Rangers 2-0 en la tercera ronda de los playoffs de la Liga de Campeones, con Teddy Teuma y Dante Vanzeir marcando los goles de cada lado de la mitad.< / p>

Meses después de perder la final de la Europa League ante el Eintracht Frankfurt, la nueva campaña europea del Glasgow Rangers tuvo un mal comienzo.

Contra Union, los Rangers fueron insípidos, no lograron generar impulso y fueron castigados por los anfitriones cuando Teddy Teuma (en la foto, segundo a la derecha), el jugador destacado de Union con Lazare Amani, marcó el primer gol en el minuto 27, superando al portero Jon McLaughlin. con demasiada facilidad.

En la línea de banda, Giovanni van Bronckhorst, quien reemplazó a Steven Gerrard en noviembre pasado, parecía un poco preocupado. La temporada pasada, el equipo de Glasgow abandonó la Liga de Campeones en los preliminares, perdiendo ante el Malmö de Suecia. Tras el descanso, el equipo escocés avanzó poco y luchó por hilvanar un ataque coherente.

El Union aprovechó su ventaja contra un número limitado de Rangers, mostrando muchas de las virtudes que hicieron que la temporada pasada fuera inolvidable, jugando el mismo 3-5-2 que el ex entrenador Felice Mazzu.

En el minuto 72, Simon Adingra obligó a McLaughlin a realizar una atajada inteligente en su primer poste antes de que el portero de los Rangers detuviera a Vanzeir. Minutos después, marcó el segundo minuto del Union desde el punto de penalti después de que Connor Goldson tocara el balón en el área penal. Fue una decisión difícil del árbitro, pero la ventaja de Union fue bien merecida.

En una final frenética, el alero, tan decisivo en la campaña nacional del Union la temporada pasada, debería haber marcado un tercero cuando despejaba el arco.

Entonces, los Rangers tienen todo que hacer la próxima semana en Ibrox si quieren regresar a la Liga de Campeones por primera vez desde la temporada 2010/11. Los ganadores del empate se enfrentarán al PSV Eindhoven o al Mónaco en la ronda de play-off. Los holandeses empataron 1-1 en el Stade Louis II.