El doblete de Richarlison enciende la búsqueda de Brasil por el sexto título

Por Samindra Kunti en Lusail

25 de noviembre: Brasil con estilo venció a Serbia para obtener una victoria por 2-0 en el Grupo G y confirmar su condición de favoritos en el torneo de Qatar.

Fue una victoria contundente para los cinco veces campeones del mundo, con las camisetas amarillas aplastando a la sobrecargada defensa serbia. El segundo gol de Brasil llegó en el minuto 73 y cómo: con toques, más toques, giros y acrobacias supremas. Fue el segundo y temprano candidato de Richarlison al gol del torneo.

La victoria fue una reivindicación para el técnico brasileño Tite, que comenzó con Lucas Paquetá en lugar de Fred, dejando a Casemiro como el único centrocampista defensivo de su equipo.

Tite, por lo tanto, eligió a cinco jugadores de ataque, pero su equipo luchó para doblegar a Serbia en una primera parte nerviosa y física. El partido se volvió tan intenso que en un momento Neymar tuvo que quitarse la camiseta y volver a ponérsela. Los serbios se apresuraron y hostigaron a los brasileños, cuyas encuestas y puñetazos eventualmente sacarían a los serbios de su posición.

Y así fue tras el descanso, con la ajustada posición de Paquetá en el centro del campo animando a los brasileños, que anotaron dos veces a través de Richarlison del Tottenham. Su segundo gol fue superlativo con cine, más cine, giro y acrobacias supremas. Es difícil imaginar un mejor gol marcado en el torneo.

Después de su doblete, Brasil enloqueció, con sucesivas oleadas de ataques. Tite demostró la riqueza de jugadores a su disposición al traer a todos a Gabriel Jesus, Gabriel Martinelli, Rodrygo y Anthony. La velocidad y la habilidad deslumbrante fueron simplemente demasiado para Serbia, incluso cuando Brasil no pudo encontrar la red por tercera vez.

Sin embargo, el esguince de tobillo de Neymar ensombreció la victoria de Brasil.

La aplastante victoria fue un mensaje para sus rivales Brasil: los cinco veces campeones del mundo quieren agregar una sexta estrella a sus camisetas y, según la evidencia del jueves, también podrían hacerlo.

Póngase en contacto con el autor de esta historia en moc.l1669519674labto1669519674ofdlr1669519674owedi1669519674sni@i1669519674tnuk.1669519674ardni1669519674mas1669519674