Serbia 2-3 Suiza: Freuler anota el gol de la victoria en un choque emocional mientras Suiza avanza con Brasil

Suiza se clasificó para los octavos de final de la Copa del Mundo después de una victoria por 3-2 sobre sus rivales serbios, con Remo Freuler de Nottingham Forest asegurando el ganador.

Xherdan Shaqiri abrió el marcador en una primera mitad feroz de principio a fin antes de que Aleksandar Mitrovic empatara seis minutos después.

Dusan Vlahovic le dio a Serbia su primera ventaja después de 35 minutos, pero Breel Embolo la anuló y envió a los equipos empatados en el descanso.

Remo Freuler tardó solo tres minutos en marcar el gol de la victoria después de la reanudación y, a pesar de las oportunidades de ambos equipos, aseguró el segundo puesto de Suiza en el Grupo G.

Suiza se adelantó a la reunión de la fase de grupos de 2018 entre los dos equipos cuando Granit Xhaka anuló el primer gol de Mitrovic y Shaqiri disparó en el último suspiro.

Ambos hombres estaban de vuelta en el XI inicial de Murat Yakin para Suiza, que tuvo un comienzo eléctrico con dos buenos intentos en los primeros 25 segundos, Vanja Milinkovic-Savic detuvo un disparo a corta distancia de Embolo antes de que Xhaka lograra enterrar el balón. gorila.

Serbia ganó el primer córner, pero Nikola Milenkovic falló el tiro. Poco después, Dusan Tadic encontró en el espacio a Andrija Zivkovic, quien intentó adelantar a su equipo a los 10 minutos, pero su potente disparo desde lejos pegó en el poste izquierdo y en los pies de Mitrovic, que vio su intento capturado por Gregor Kobel.

Shaqiri tardó 90 minutos en encontrar la parte trasera del siguiente en 2018; esta vez solo necesitó 20, comenzando con Ricardo Rodríguez empujando hacia el área desde la izquierda.

Strahinja Pavlovic estaba allí para bloquear el centro desviado, pero no pudo despejar, sino que dirigió el balón hacia Djibril Sow. El centrocampista del Eintracht Frankfurt abordó a Shaqiri, quien envió un disparo de zurda por el lado derecho de la esquina.

Solo le tomó seis minutos a Serbia responder. Tadic disparó un centro desde fuera del área, en el momento perfecto para encontrarse con Mitrovic y el fugitivo delantero del Fulham igualó las cosas con un buen cabezazo al ángulo superior.

Shaqiri estuvo cerca de darle la ventaja a Suiza, pero fue Serbia quien tomó la delantera cuando Freuler regaló el balón cerca del punto de penalti y Vlahovic remató, disparando más allá del segundo palo 'un tiro en salto con el pie izquierdo.< /p>

Sin embargo, todo fue perfecto en el descanso, cuando Silvan Widmer envió un centro raso al arco para que un Embolo deslizado rematara desde dentro del área penal.

Suiza recuperó la ventaja a los tres minutos del segundo tiempo. Una paciente secuencia de pases terminó con una jugada brillante de Rubén Vargas, quien lanzó un taconazo perfecto para Freuler, quien envió un potente disparo al ángulo inferior.

Serbia se salvó de la bandera de fuera de juego, pero perdió una buena oportunidad de empatar cuando Kobel leyó el intento de Filip Kostic desde la izquierda.

Las tensiones aumentaron después de que Mitrovic exigiera un penal tras afirmar que Fabian Schar lo había derribado. El árbitro no estuvo de acuerdo y su decisión provocó que los suplentes salieran al terreno de juego para una breve pelea.

Muchos vendrían con la esperanza de cambiar el impulso, pero con el final a la vista, los suizos rápidamente entraron en modo de detención, sobreviviendo siete minutos de tiempo de detención, incluido otro acalorado desacuerdo entre ambos lados, para reservar su viaje a la Ronda de 16.