España se recuperó de su déficit inicial para despejar a Finlandia en su primer partido de la Eurocopa 2022

España superó el impacto de un gol en el primer minuto para abrir su campaña en la Eurocopa 2022 con una convincente victoria por 4-1 sobre Finlandia en Milton Keynes.

Los queridos españoles quedaron atónitos cuando Linda Sallstrom anotó con solo 50 segundos en el reloj en el primer partido del Grupo B del viernes.

Se sintió como otro golpe después de la pérdida de la jugadora estrella Alexia Putellas por lesión a principios de esta semana.

Los últimos años han visto una revolución en el fútbol femenino y está a punto de crecer

Sin embargo, se defendieron rápidamente con la capitana Irene Paredes y Aitana Bonmati empatando antes del medio tiempo. Lucía García aseguró la victoria tras el descanso y Mariona Caldentey añadió brillo con un penalti en el tiempo de descuento.

El juego tuvo un comienzo notable cuando un ataque inicial de España falló a mitad de camino y Anna Westerlund barrió el balón hacia adelante.

Sallstrom se aferró rápidamente y se precipitó al área antes de disparar un tiro raso desde el suelo que pasó por encima del segundo palo.

El daño de ese ataque rápido por la derecha fue algo que Finlandia intentó repetir, pero Sallstrom falló un tiro la próxima vez que lo intentó y Adelina Engman disparó a través de la portería.

España recuperó rápidamente la compostura y comenzó a dictar el ritmo del juego.

Caldentey y Esther González dispararon a Tinja-Riikka Korpela desde la distancia cuando empezaban a agarrarse y Patri Guijarro tuvo anulado un cabezazo tras la salida del balón fuera de juego en la jugada.

El empate llegó en el minuto 26 cuando Paredes se adelantó para recibir un córner de Caldentey y rematar de cabeza a Korpela.

Bonmati adelantó a España cuatro minutos antes del descanso con un cabezazo bien aprovechado a centro de Mapi León.

España comenzó bien la segunda mitad y estuvo cerca cuando Ona Batlle del Manchester United se abrió paso en el área y forzó una buena atajada de Korpela.

La guardameta lo hizo aún mejor para evitar un firme cabezazo de la suplente Laia Aleixandri. El dominio de España continuó cuando González buscó un cabezazo desviado.

El resultado quedó fuera de toda duda cuando faltaban 15 minutos para el final cuando García cabeceó a puerta tras un tiro libre de León.

Athenea del Castillo casi agrega otro al final del juego, pero Korpela desvió su esfuerzo alrededor del poste.

El marcador terminó en el tiempo añadido cuando Caldentey cabeceó tranquilamente a casa después de un cansado desafío sobre Marta Cardona por parte de Elli Pikkujamsa.