Suárez afirma que "la FIFA todavía está contra Uruguay" y que la salida de la Copa del Mundo depende de los desaires

Luis Suárez ha afirmado sorprendentemente que la FIFA tiene un programa contra Uruguay y ha exigido una 'explicación' después de que a su equipo se le negaran dos penales.

Uruguay venció a Ghana 2-0 el viernes por la tarde, pero no pudo avanzar a los octavos de final de la Copa del Mundo tras la sorpresiva victoria de Corea del Sur sobre Portugal.< /p>

12 años después de su espectacular cuarto de final en Sudáfrica, las naciones sudamericana y africana se enfrentaron en el torneo de este año.

Suárez fue expulsado por una mano deliberada sobre la línea en el último minuto de la prórroga de ese partido.

Después de robarle a Ghana un gol y un lugar en semifinales, Asamoah Gyan falló el tiro libre y Uruguay ganó el partido por penales.

En general, Ghana recibió un penalti después de una falta del medio centro del Atlético de Madrid, José Giménez.

André Ayew, aún más a menudo, falló el tiro desde 12 metros y Uruguay luego anotó dos veces a través de Giorgio de Arrascaeta antes del medio tiempo.

Uruguay sintió que debería haber recibido su propio penalti por una falta sobre Darwin Núñez, con el árbitro Daniel Siebert yendo al monitor de campo VAR pero juzgando que Daniel Amartey había tocado el balón.

Los enojados uruguayos sintieron entonces que Edinson Cavani había recibido una falta en el tiempo de descuento; ciertamente no fue así, pero aún estaban furiosos y el experimentado delantero empujó por encima del monitor que bajaba por el túnel después del pitido final. .

Los jugadores reprendieron a Siebert, quien pudo haber temido por su vida durante unos minutos, luego de sentirse claramente agraviado por el arbitraje.

Suárez estaba tan molesto que criticó duramente a la FIFA después del partido, diciendo que estaban "en contra" de su nación.

“El penalti de Josema (Giménez) nos perjudicó por los goles recibidos, al igual que el de Darwin”, dijo Suárez.

"La gente de la FIFA y el comité de árbitros deben explicar en qué basan su decisión de otorgar los increíbles penaltis que se están dando y no recibimos dos hoy.

"Eso no es excusa, pero también tenemos que abordar esta falta de poder".

"Después del partido, quería ver a mis hijos y la gente de FIFA me dijo que no, cuando un jugador francés estaba con sus hijos en el banquillo. Parece que Uruguay debería tener más poder, la FIFA sigue contra Uruguay". ."

Corea venció a Uruguay al segundo lugar del Grupo H por goles marcados.

La selección sudamericana fue derrotada por Portugal en la jornada 2 tras un empate sin goles ante Corea.

El gol de Hwang Hee-chan en el tiempo de descuento fue el gol de la victoria de la nación asiática contra los campeones de grupo Portugal, con Uruguay tirándolo al fregadero de la cocina tarde con Suárez en el banquillo con Darwin Núñez de Liverpool.