Suecia pone fin al liderazgo ininterrumpido de seis años de EE. UU. en la Clasificación Femenina de la FIFA y España pasa al segundo puesto

25 de agosto – Pequeño consuelo después de su derrota en los cuartos de final de la Copa Mundial Femenina, Suecia ascendió a la cima de la Clasificación Mundial de la FIFA, seguida de cerca por la campeona España en el segundo lugar, y Estados Unidos perdió el primer lugar en la clasificación. primera vez en seis años.

La Copa Mundial Femenina, que terminó el pasado domingo con España venciendo a Inglaterra por 1-0 en una final totalmente europea. Suecia consiguió el bronce tras perder ante el eventual campeón en las semifinales.

España, que realizó un torneo sobresaliente a pesar de las grandes controversias fuera del campo que continuaron mucho después del pitido final después de que el presidente de la RFEF, Luis Rubiales, besara a Jennifer Hermoso en la boca durante la entrega del trofeo presidencial, pasó al segundo lugar.

La FIFA dice que los españoles habrían tomado la delantera si no hubiera sido por su derrota por 4-0 ante Japón en la fase de grupos.

Los estadounidenses han caído al tercer lugar después de una mala campaña que los vio salir de los octavos de final por primera vez en su historia después de una feroz tanda de penaltis contra Suecia. El entrenador Vlatko Andonovski dimitió después del torneo.

Inglaterra, campeona de Europa, se mantiene en el cuarto deporte.

Marruecos, uno de los tres equipos africanos que alcanzaron los octavos de final de la competición, fueron los que más mejoraron, escalando 14 puestos hasta alcanzar el puesto 58.

Póngase en contacto con el autor de esta historia en moc.l1693186711labto1693186711ofdlr1693186711owedi1693186711sni@i1693186711tnuk.1693186711ardni1693186711mas1693186711