EE. UU. - Gales 1-1: el penalti de Bale asegura un merecido empate en la esperada remontada mundialista

Gales agradeció al talismán Gareth Bale una vez más cuando su capitán ganó y anotó un penal para salvar el empate 1-1 con Estados Unidos en la Copa del Mundo.

>

EE.UU. lideró la primera mitad del encuentro del lunes en el Estadio Ahmad bin Ali, pero Bale, el máximo goleador de Gales y el máximo goleador en los principales torneos, dio un paso al frente para asegurar que el primer partido de la Dragon World Cup desde 1958 no lo fuera. terminar en derrota.

Timothy Weah merecidamente adelantó a Estados Unidos en la primera mitad, anotando en una Copa del Mundo que su ilustre padre, George, ganador del Balón de Oro de 1995, nunca pudo jugar.

Pero Bale, en gran parte anónimo antes de su último espectáculo, recibió una entrada imprudente de Walker Zimmerman y aplastó debidamente el penal resultante para sellar parte del botín en el Grupo B.

EE. UU. debería haber sido recompensado por un buen comienzo en menos de 10 minutos cuando Josh Sargent golpeó el poste con un cabezazo desde corta distancia después de que Wayne Hennessey evitara los sonrojos de Joe Rodon, impidiendo un gol contra su campo.

Pero Gales cedió a la presión en el minuto 36. En un contraataque rápido, Christian Pulisic encontró brillantemente a Weah, quien empujó fríamente a Hennessey.

La introducción de Kieffer Moore en lugar de Daniel James fue el catalizador para la mejora de Gales.

Ben Davies obligó a Matt Turner a realizar una buena parada con un cabezazo en picado, y Moore se dirigió al córner resultante.

Con Brenden Aaronson fortaleciendo sus líneas en el otro extremo, Gales consiguió su salvavidas cuando Zimmerman apresuró torpemente a Bale, quien, con ocho minutos para el final, conectó una patada imparable en la esquina derecha, dando a la gran masa de fanáticos galeses. detrás de la portería un momento para saborear.

¿Qué significa esto? Gales muestra coraje como lo demuestra la experiencia

Durante gran parte del juego, parecía que la oportunidad podría haber sacado lo mejor del lado de Rob Page, pero su fantástico liderazgo se intensificó, como siempre parece hacer por su país.

No hay duda de que Gregg Berhalter se sentirá frustrado. Presentó al XI titular más joven de EE. UU. en una Copa del Mundo desde 1990 y podrían haber, y tal vez deberían haber puesto el juego más allá de Gales dado su dominio en la primera mitad, pero tal vez la inexperiencia apareció en momentos cruciales.

Weah deja su huella

A menudo se considera a George Weah como uno de los mejores jugadores que nunca participó en una Copa del Mundo, pero después de todo, el nombre de la familia pasará a la historia del torneo, gracias a su hijo Timothy.< /p>

El delantero del Lille, excéntrico por la derecha, triunfó en su primer partido con gran éxito, elevando su total de goles internacionales a cuatro. El último jugador en marcarle a Gales en un Mundial fue Pelé, hace 64 años.

Bale rescata a Page

Page se equivocó en la primera mitad. Su decisión de dejar a Moore en el banco fue extraña, con la forma que mostró en el mediocampo igualmente desconcertante.

Pero Bale estuvo ahí al final. El máximo goleador de todos los tiempos de Gales ha marcado el 85% (35/41) de sus goles internacionales en partidos oficiales. Vive para los grandes momentos y rara vez se los pierde.

Datos clave sobre Opta

– Dos de los tres encuentros entre Estados Unidos y Gales en todas las competiciones terminaron en empate, con Estados Unidos ganando el otro 2-0 en 2003.

– EE. UU. ha ganado su primer partido en solo tres de los 11 torneos de la Copa Mundial en los que ha aparecido (3E 5D).

– Gales (2E 4D) estuvo seis partidos sin ganar en todas las competiciones por primera vez desde septiembre de 2010 hasta mayo de 2011 (seis derrotas consecutivas).

– Estados Unidos permanece sin victorias en sus últimos 10 partidos de la Copa Mundial contra naciones europeas (5E 5D), concediendo cada uno de sus últimos 18 partidos contra dicha oposición en la competencia, desde que ganó 1-0 contra Inglaterra en 1950.< / p>

- Timothy Weah, que anotó con el único remate a puerta en la primera parte, ha marcado dos veces en sus últimas cuatro apariciones con Estados Unidos en todas las competiciones, tantas como en sus primeros 22 partidos con su selección.< /p>