Eurocopa femenina: Inglaterra venció a Irlanda del Norte, Austria venció a Noruega y alcanzó cuartos de final

Inglaterra ganó tres de tres en el Grupo A al vencer a Irlanda del Norte por 5-0 y Austria se unió a ellos en los cuartos de final de la Eurocopa 2022 con una victoria por 1-0 contra Noruega.

La jefa de las Lioness, Sarina Wiegman, se perdió el último partido de la fase de grupos de su equipo tras dar positivo por COVID-19, pero las anfitrionas hicieron otra declaración en el St Mary's Stadium el viernes.

Los goles en la primera mitad de Fran Kirby y Beth Mead pusieron a Inglaterra en el camino correcto al convertirse en el primer equipo en marcar 10 o más goles en la fase de grupos de la Eurocopa femenina sin cobrar.

Alessia Russo anotó el tercer gol de Inglaterra apenas minutos después de entrar al medio tiempo con un excelente cabezazo y impulsó un doblete en el minuto 53 cuando un exquisito giro desde el borde del área le permitió anotar. y poner el 4-0.

Kelsie Burrows resumió una noche miserable para Irlanda del Norte cuando se arrojó profundamente a su propia red.

Los ganadores del Grupo A se enfrentarán a los subcampeones del Grupo B el miércoles por un lugar en las semifinales.

Noruega llegó a su último partido de grupo sabiendo que solo una victoria los clasificaría, debido a su menor diferencia de goles después de ser derrotados 8-0 por Inglaterra.

Austria solo necesitaba un empate, y tomó la delantera en el minuto 37 cuando un excelente cabezazo de Nicola Billa se metió en la esquina superior.

El equipo de Martin Sjogren no pudo responder, por lo que Austria se enfrentará a Alemania en cuartos de final en el Brentford Community Stadium el jueves y Noruega regresará a casa.