Eurocopa femenina: Francia controlada por Islandia, Bélgica venció a Italia y alcanzó los cuartos de final

Francia vio terminar su récord perfecto de la Eurocopa 2022 en un empate 1-1 con Islandia, mientras que Bélgica venció a Italia 1-0 para completar los cuartos de final.

La selección francesa de Corinne Deacon todavía está en los cuartos de final como campeona del Grupo D, pero se perdió tres de tres victorias en Rotherham el lunes.

A pesar de perder a Marie-Antoinette Katoto por una lesión en la rodilla, Francia tomó una ventaja temprana en el primer minuto a través de Melvine Malard, y el delantero del PSG y Grace Geyoro también tuvieron goles anulados.

Le dio a Islandia un mínimo de esperanza de avanzar a los cuartos de final, pero el penalti de Dagny Brynjarsdottir en el minuto 102, después de una extensa deliberación del VAR, resultó ser demasiado poco y demasiado tarde.

Fue Bélgica quien se clasificó en Manchester gracias a un remate de Tine De Caigny poco después del descanso, que los envió a los cuartos de final de un gran torneo por primera vez en su historia.

Harán el viaje corto a Leigh, donde se enfrentarán a la muy querida Suecia el viernes, con Francia en Rotherham una vez más para enfrentarse a los Países Bajos el sábado.