Eurocopa femenina: el hat-trick de Geyoro lleva a Francia a demoler a Italia, Bélgica empató con Islandia

El sorprendente hat-trick de Grace Geyoro en la primera mitad ayudó a Francia a enfrentar el desafío de la Eurocopa Femenina 2022 en una derrota por 5-1 ante Italia en Rotherham.

La centrocampista del Paris Saint-Germain Geyoro, al ganar su partido número 50, se convirtió en la primera jugadora en la historia del torneo en marcar tres veces antes del medio tiempo, los cinco goles para Les Bleues antes del medio tiempo también fueron un récord.

En una actuación explosiva que solo refuerza sus credenciales como uno de los favoritos previos al torneo, Francia amplió su racha ganadora a 15 juegos en todas las competiciones para ocupar el primer lugar en el Grupo D después de la primera ronda de partidos.

El gol inicial de Geyoro en el minuto nueve marcó la pauta para una excelente primera mitad en el New York Stadium, con Marie-Antoinette Katoto doblando la ventaja tres minutos después, antes de que Delphine Cascarino desatara una racha salvaje antes del intervalo en el que su compañera de equipo atrapó el segundo. y luego tercero.

Las cosas parecían haber ido de mal en peor para Italia después de que la capitana Sara Gama recibiera una tarjeta roja en el minuto 66 por una entrada alta e inoportuna sobre Geyoro, pero el VAR recomendó una revisión del campo, lo que hizo que la decisión fuera controvertida. degradado a una reserva.

Permitió que un contingente completo de jugadoras ayudara a lograr un gol de consolación tardío a través de la suplente Martina Piemonte, pero el equipo de Milena Bertolini ahora enfrenta una seria prueba de carácter para ver cómo reaccionan ante una paliza tan categórica.

Luego se enfrentarán a Islandia, que empató 1-1 con Bélgica en Manchester cuando Justine Vanhaevermaet convirtió un tiro libre y Berglind Thorvaldsdottir falló uno.

Thorvaldsdottir entró en el marcador cinco minutos después del medio tiempo, después de haber visto un penalti manso salvado por Nicky Evrard, pero Vanhaevermaet remató desde 12 yardas para asegurar parte del botín para los Red Flames.