Eurocopa femenina: las leonas rugen mientras Inglaterra arrasa con Noruega

Si bien algunos sintieron que Inglaterra decepcionó en su primera victoria contra Austria, sería justo decir que en su segundo encuentro, las Leonas rugieron.

Su demolición de Noruega por 8-0 en el Amex Stadium el lunes extendió con creces la racha invicta más larga de su historia. Dijo que Inglaterra estaba lista para luchar por la Eurocopa Femenina en su propio territorio.

Cuando tomaron una ventaja de siete puntos, Inglaterra se convirtió en el primer equipo en la historia de la Eurocopa (mujeres u hombres) en marcar tantos goles en un solo partido.

Sarina Wiegman ha tenido un impacto inmediato con las Lionesses desde que asumió el cargo en septiembre, con el entrenador holandés ganando 14 y empatando dos de sus primeros 16 partidos, anotando 93 goles notables y ninguno concediendo solo tres.

>

Ya había habido algunas grandes victorias en el torneo que parecían ser un mal presagio para el resto, con España y Alemania anotando cuatro en sus primeros partidos, mientras que Francia se convirtió en el primer equipo en marcar cinco goles en la primera mitad de un partido en la Eurocopa Femenina cuando vencieron a Italia 5-1 el domingo.

Inglaterra rompió ese récord un día después, con una actuación despiadada que los vio liderar 6-0 en el descanso.

Un penalti temprano de Georgia Stanway después de que Ellen White fuera derribada los puso en marcha, y desde allí pareció que todos los ataques terminaron en la red noruega.

Lauren Hemp anotó dos desde corta distancia a pesar de que inicialmente fue declarada fuera de juego, antes de que un doblete de Beth Mead y White le diera a la multitud de Brighton una buena primera mitad para ver.

Fue el primer encuentro de la Eurocopa Femenina entre Inglaterra y Noruega, y fue un jefe de Gresshoppene que Martin Sjogren querrá olvidar rápidamente.

Los visitantes frenaron el flujo de goles en la segunda mitad, aunque sus oponentes parecieron aprovechar la oportunidad para descansar las piernas.

Wiegman hizo exactamente eso al noquear a White, Rachel Daly y la impresionante Fran Kirby, quien registró dos asistencias, antes de la hora de juego.

Inglaterra consiguió otro en el minuto 65 cuando Alessia Russo, que sustituyó a White, remató de cabeza un centro de bronce de Lucy.

Mead completó su hat-trick con nueve minutos para el final, tocando en casa después de que Guro Pettersen derribara un agarre de Kiera Walsh justo fuera del área.

Mead, que anotó el único gol del partido contra Austria, ahora ha estado directamente involucrado en 29 goles para Inglaterra con Wiegman (18 goles, 11 asistencias), con Hemp nueve detrás después de que su gol y sus asistencias la llevaran a 20. participaciones (ocho goles, 12 asistencias).

La multitud de 28.847 estaba en su elemento, sin hostilidad, sin burlas, solo apoyo para su equipo y la melodía familiar de "Three Lions" con una transmisión más bulliciosa.

Sería demasiado simple atribuir esto a un espectáculo enérgico, sin embargo, ya que estaban frente a sus propios fanáticos. Inglaterra jugó un fútbol excepcional y ganó una buena cantidad de goles.

Se ven como un equipo completamente diferente bajo Wiegman y han desmantelado a un equipo que está solo tres lugares por debajo de ellos en la clasificación de la FIFA, con 25 tiros en total, acertando en el objetivo con un impresionante 15.

>

Noruega, que ocupa el puesto 11 en el mundo, a veces parecía un ciervo atrapado por los faros, pero el ritmo y la precisión de los pases y movimientos estuvieron a la par de sus torturadores en todo momento.

Las Lionesses ya se clasificaron para los cuartos de final como campeonas de grupo y pueden darse el lujo de descansar lo suficiente en su último partido del Grupo A contra Irlanda del Norte antes de regresar a Brighton el 20 de julio para el último choque, probablemente contra Alemania. o España.

Inglaterra entró en el torneo como una de las favoritas, a pesar de no haberlo ganado antes. Su mejora bajo Wiegman junto con la ventaja de jugar en casa significa que muchos los valoran.

Por supuesto, hemos estado aquí antes con Inglaterra. Halagar para engañar, despertar esperanzas para hacerlas morir. Todos sabemos que Inglaterra espera, a menudo en vano.

Es demasiado pronto para decir que se ve diferente, pero atravesar a un oponente relativamente fuerte de esta manera debe impresionar incluso al escéptico más obstinado.

Sus fanáticos ciertamente lo creen, de todos modos.