Eurocopa Femenina: Ahora queremos tomarla - Wiegman insta a las Leonas a hacer sus sueños realidad

Sarina Wiegman está decidida a que Inglaterra cumpla sus sueños después de llegar a la final de la Eurocopa Femenina con una victoria por 4-0 sobre Suecia el martes.

Las Lionesses dejaron atrás una racha de tres derrotas consecutivas en semifinales en torneos importantes para llegar a un partido destacado por primera vez desde 2009.

Inglaterra está ahora invicta en 19 partidos desde que Wiegman se hizo cargo y se dirige a la final del domingo contra Alemania o Francia en una racha de 11 victorias consecutivas.

Stina Blackstenius golpeó el larguero temprano para Suecia, pero Beth Mead puso a Inglaterra por delante en el minuto 34 y Lucy Bronze duplicó su ventaja poco después del reinicio.

El brillante taconazo de Alessia Russo puso a las Lionesses fuera del alcance y Fran Kirby coronó una magnífica actuación del equipo al golear a Hedvig Lindahl en el minuto 76.

"La segunda mitad lo hicimos muy bien. Creo que en la primera mitad tuvimos un poco de problemas. En la segunda mitad tuvimos el control total del juego y tuvimos más espacio", Wiegman, quien se convirtió en el primer entrenador en liderar dos naciones diferentes a una final de la Eurocopa Femenina, le dijo a la BBC.

"Vamos a celebrar un poco ahora. Pero como dije antes del torneo, tenemos un sueño. Hemos recorrido un largo camino, pero ahora queremos ganar.

"En la segunda mitad jugamos mucho mejor. Creo que fue una actuación tan buena que todo el mundo hablará de ella.

“Creo que hemos demostrado muchas veces que somos muy resistentes a su presión y estoy muy, muy orgulloso de ellos.

El gol de Mead fue su sexto de la competencia, la mayor cantidad que una jugadora de Inglaterra ha anotado en una sola Eurocopa, y la alejó un punto del récord establecido por Inka Grings en el torneo de 2009.

La delantera del Arsenal también asistió a Bronze y Kirby, lo que elevó su cuenta de goles en la Eurocopa 2022 a 10.

"Cuando sonó el pitido final, ¡no sabíamos qué hacer! Estamos emocionados de estar en la final", dijo Mead.

"Disfruté de mi gol, creo que llegó en el momento adecuado porque tuvieron ocasiones y había presión sobre nosotros. Estoy feliz de ayudar al equipo nuevamente.