Copa del Mundo EN VIVO: Karim Benzema se retira de Francia mientras Gary Neville será 'despedido' de ITV

A medida que el polvo se asienta, la realidad crece. Lionel Messi es campeón del mundo. Argentina venció a Francia en la mayor final de la Copa del Mundo en el Lusail Iconic Stadium el domingo, levantando ese impresionante trofeo por tercera vez. Y hay muchas reacciones para asimilar a medida que el regreso del fútbol de clubes se avecina en el horizonte.

Messi abrió el marcador desde el punto de penalti a los 23 minutos antes de que Angel di Maria completara un deslumbrante contraataque para sumar el segundo en la primera parte. Argentina estaba en el control de la velocidad ya que Francia solo logró meter un tiro a la mitad del segundo tiempo.

Pero el equipo de Lionel Scaloni quedó atónito al final del partido, con Kylian Mbappe anotando un penal y luego una excelente volea en el espacio de un minuto para nivelar el marcador de la nada. Messi pensó que lo había ganado en la segunda mitad de la prórroga antes de que Mbappé completara su hat-trick con otro tiro a dos minutos del final, enviándolo a la tanda de penaltis.

Otros actos heroicos de Emi Martínez lo vieron detener el penalti de Kingsley Coman antes de ganar con éxito un juego mental con Aurelien Tchouameni, quien disparó desviado. Gonzalo Montiel anotó el gol de la victoria de Argentina en la portería a cero en los penales, lo que provocó celebraciones salvajes en Qatar y en todo el mundo.

Express Sport proporciona actualizaciones periódicas a lo largo del día, con muchos comentarios por venir.

Actualizaciones en vivo a continuación...

Hace 18 minutos17:47Jordan Seward

La estrella argentina tiene un 'tatuaje de Sonia de Eastenders'

Los fanáticos de la Copa del Mundo bromearon con que Gonzalo Montiel tiene un tatuaje de Sonia Jackson de Eastenders en su brazo después de anotar el penal ganador para Argentina en la final de la Copa del Mundo.

Argentina ganaba 2-0 con solo 20 minutos para el final, pero un rápido doblete de Kylian Mbappe envió el empate a la prórroga. Luego, Messi consiguió su segundo del partido para recuperar su ventaja antes de que otro penalti de Mbappé hiciera que los dos equipos se dirigieran a la tanda de penaltis.

Y fue Argentina quien mantuvo la calma, ganando la tanda de penales cuando Messi consiguió su primera Copa del Mundo. Pero todas las miradas estaban puestas en Montiel y más concretamente en el tatuaje que tenía en el brazo, después de que se quitara la camiseta para celebrar el penalti decisivo. Y los fans no podían creer lo que veían, y acudieron en masa a las redes sociales para burlarse.

Hace 48 minutos17:17Jordan Seward

Martínez explica ESTE gesto

Emiliano Martínez ha explicado por qué hizo un gesto lascivo segundos después de recibir el premio Guante de Oro.

El portero argentino jugó un papel decisivo en el triunfo de su país en la Copa del Mundo, salvando un penalti en la tanda de penaltis contra Francia para ayudar a asegurar una victoria histórica para Lionel Messi y compañía.

Y ahora la estrella del Aston Villa ha revelado por qué hizo el gesto grosero en el escenario mientras recibía su premio individual.

"Lo hice porque los franceses me abuchearon. El orgullo no funciona conmigo", dijo a la radio argentina La Red.