Alonso elogia la 'importante' victoria del Leverkusen ante el Unión Berlín

El entrenador en jefe del Bayer Leverkusen, Xabi Alonso, elogió a su equipo por una victoria "importante" sobre Union Berlin el domingo, después de haber derrotado a Union Berlin cinco veces.

El equipo español se enfrentó a una dura prueba contra el Union en el BayArena, y los visitantes sabían que una victoria les permitiría recuperar el primer puesto de la Bundesliga por delante del Bayern de Múnich.

Después de una primera mitad sin goles, Robert Andrich abrió el marcador un minuto después del reinicio para provocar una segunda mitad frenética, con un doblete de Moussa Diaby seguido de esfuerzos de Adam Hlozek y Mitchel Bakker.< /p>

La victoria fue la más alta para un equipo de la Bundesliga contra un líder de la liga en este milenio, igualando la cuenta lograda por el Bayern contra el Borussia Dortmund en abril de 2019.

Principalmente para los anfitriones, también puso fin a una racha de seis partidos sin ganar en todas las competiciones y marcó solo la tercera victoria de liga de Leverkusen esta temporada, lo que llevó a Alonso a elogiar el desempeño de su equipo.

"La primera mitad fue muy igualada, ninguno de los dos equipos tuvo muchas oportunidades y no fue fácil atacar. El Unión está tan arriba en la tabla por una razón", dijo en la conferencia de prensa posterior al partido.

"En la segunda mitad queríamos mantenernos concentrados. Tuvimos más espacio, nuestros jugadores rápidos podían correr profundo y fueron muy buenos para definir. Estamos muy contentos hoy.

"Hoy fue importante. Queremos seguir de la misma manera. Todavía necesitamos esta mentalidad para atacar y marcar goles, para quedarnos con hambre".

"El 2-0 marcó la gran diferencia. Defendimos arriba, la presión de Jérémie Frimpong fue buena. Esa es la mentalidad que queremos tener".

El equipo de Alonso ahora tiene dos partidos de la Bundesliga contra Colonia y Stuttgart antes de la Copa del Mundo en Qatar, y la campaña de la liga se reanudará el 22 de enero.