Aston Villa 1-1 Manchester City: Haaland no golpea lo suficiente mientras Bailey niega el primer puesto de los hombres de Guardiola

Manchester City perdió puntos por segunda vez esta temporada en la Premier League cuando Leon Bailey canceló el primer gol de Erling Haaland para ganar un empate 1-1 para Aston Villa.

El equipo de Pep Guardiola no logró disparar a puerta en la primera parte, pero tomó la delantera cinco minutos después del descanso cuando Haaland remató desde corta distancia para marcar su décimo gol de la temporada.

El City se vio obligado a pagar por una serie de oportunidades perdidas después de eso, cuando Bailey irrumpió con 16 minutos restantes para enloquecer a Villa Park, deleitando al jefe local bajo presión, Steven Gerrard.

Los campeones del segundo lugar se movieron a un punto del líder Arsenal, que se enfrenta a una prueba contra el Manchester United el domingo, mientras que Villa subió al puesto 17.

El City comenzó con un estado de ánimo típicamente dominante, con Kyle Walker brillando y Kevin De Bruyne disparando desviado en los primeros 10 minutos.

Sin embargo, Villa resistió esta presión inicial y casi tomó la delantera en el minuto 38 cuando el esfuerzo de Ollie Watkins fue desviado por poco por John Stones.

El City tomó la delantera en el minuto 50 con su primer disparo a puerta, Haaland pasó sigilosamente el segundo poste para convertir un centro en bucle de De Bruyne.

El exdelantero del Borussia Dortmund casi marca el segundo poco después de la hora de juego, pero su esfuerzo instintivo fue frenado por las piernas de Emiliano Martínez.

De Bruyne luego cortó la parte superior del travesaño con un tiro libre desde 20 yardas, antes de que Martínez negara a Haaland nuevamente.

Villa arrebató un punto en una rara incursión hacia adelante cuando Bailey se metió desde 15 yardas después de ser interceptado por Jacob Ramsey.

¿Qué significa esto? Decepción para el City, pero la carrera de ida continúa

City parecía encaminado a su victoria número 15 en sus últimos 17 partidos de la Premier League contra Villa, pero el maravilloso gol de Bailey se lo impidió.

Será un pequeño consuelo, pero el resultado significa que el City está invicto en sus últimos 21 partidos fuera de casa en la Premier League (15V 6E). Solo ha habido tres rachas más largas en la historia de la competición: el Arsenal la ha superado dos veces (23 partidos hasta septiembre de 2002, 27 partidos hasta septiembre de 2004) y el Manchester United (29 partidos hasta septiembre de 2021).

Haaland imparable

Si alguien tenía alguna duda sobre cómo encajaría Haaland en la Premier League, ahora se ha disipado. El internacional noruego ha marcado 10 goles en sus primeros seis partidos en la Premier League. El jugador más rápido ha llegado a los 10 goles en la historia de la competición, junto a Mick Quinn en diciembre de 1992.

Foden fuera de lo común

Fue una salida moderada para Phil Foden, quien solo logró un tiro y no pudo registrar una asistencia clave en los 90 minutos. Jack Grealish o Riyad Mahrez, que comenzaron en el banquillo, podrían imaginar sus posibilidades de ser titulares en el próximo partido del City.

Datos clave sobre Opta

- Villa tiene cuatro puntos en sus primeros seis partidos de la temporada en la Premier League (1V 1E 4D), su registro más bajo en esta etapa de la competencia, con 2015-16 y 2019-20. Sin embargo, terminaron con una racha de siete derrotas consecutivas contra el City. Fue solo contra el Manchester United que soportaron una racha de derrotas más larga en la competencia (una racha de 11 de marzo de 2003 a marzo de 2008).

– El City no ha podido ganar dos de sus últimos tres partidos de la Premier League en los que anotó primero (1V 2E), uno más que en sus 31 partidos anteriores en la competición (30V 1E).

– Haaland es solo el quinto jugador en anotar en cada una de sus primeras tres apariciones fuera de casa en la Premier League, después de Peter Beardsley, Jurgen Klinsmann, Francesco Baiano y Alen Boksic.

– De Bruyne ahora ha registrado 90 asistencias en la Premier League, convirtiéndose en el octavo jugador en hacerlo en la historia de la competencia en su juego número 216.

¿Qué sigue?

El City comienza su campaña en la Liga de Campeones en Sevilla el martes, antes de recibir al Tottenham en la Premier League el sábado, el mismo día que Villa viaja al Leicester City.