Auckland FC logra su décima aparición en la CWC con su décima victoria en la Liga de Campeones de la OFC

17 de agosto: el Auckland City FC de Nueva Zelanda ha reservado un boleto para la Copa Mundial de Clubes después de vencer al AS Venus de Tahití por 3-0 para ganar su décima Liga de Campeones de la OFC.

Los goles en la primera mitad de Cameron Howieson y Gerard Garriga pusieron a Sandringham al mando en condiciones de viento en la reserva de Ngahue antes de que el gol de Emiliano Tade en el minuto 85 coronara una cómoda victoria del club de Nueva Zelanda contra AS Venus, que jugaba la primera final. .

"Absorbimos bastante bien la presión [en la segunda mitad]", dijo el entrenador del Auckland, Albert Riera. “Siempre iban a salir y presionar por el gol. Con el tiempo, se frustraron. »

“Nuestro equipo ha mostrado buenas referencias para el fútbol en Tahití”, dijo el entrenador del AS Venus, Samuel García. "Es una hazaña que el club nunca había logrado antes, por lo que estamos orgullosos, pero como competidores, uno quiere llegar más lejos y ganar".

Este es el primer título de Auckland desde 2017. En 2018 y 2019, quedaron eliminados en las semifinales antes de que se cancelara la competencia debido a la crisis sanitaria mundial. El club sigue invicto en la Liga Nacional Norte y el domingo jugará la semifinal de la Copa Chatham contra el Wellington Olympic.

La victoria asegura que Auckland representará a la región en la Copa Mundial de Clubes del próximo año. Esta es la décima vez desde 2006 que el club participa en el Mundial de Clubes.

Póngase en contacto con el autor de esta historia en moc.l1660782538abtoo1660782538fdlro1660782538wedis1660782538ni@it1660782538nuk.a1660782538rdnim1660782538as1660782538