El empate de Bale en tiempo extra ayuda a LAFC a ganar la tanda de penales de la Copa MLS

7 de noviembre: Los Ángeles FC venció al Philadelphia Union para ganar la Copa MLS, pero solo después de que Gareth Bale empató el marcador en tiempo extra en el último minuto y empató el marcador 3-3.

>

LAFC ganó la tanda de penales 3-0 y se convirtió en el primer equipo desde Toronto en 2017 en ganar la Copa y el Escudo de la MLS en la misma temporada. Es un juego aclamado por muchos como la mejor final en los 27 años de historia de la Copa MLS.

El ganador de la Copa MLS se elige entre los dos ganadores de los play-offs de la conferencia. El Escudo se otorga al equipo con el mejor desempeño en ambas conferencias durante la temporada regular.

La hazaña de Bale se produjo después de una temporada en la que luchó contra las lesiones y comenzó el partido en el banquillo, y solo se unió a la acción en la prórroga. Su actuación será un alivio para Gales, que ahora está a poco más de dos semanas del comienzo de su campaña en la Copa del Mundo.

LAFC tomó la delantera en la primera mitad cuando Kellyn Acosta golpeó con un tiro libre desviado. Daniel Gazdag empató para el Philadelphia Union a mediados de la segunda mitad.

Jesús Murillo le dio a LAFC la ventaja por segunda vez en el minuto 83, pero el defensa central de Filadelfia, Jack Elliott, empató dos minutos después, llevando el juego a la prórroga.

Fue Elliott quien marcó primero en la prórroga antes de que Bale, introducido en el minuto 97, empatara de cabeza.

La tanda de penaltis fue igual de dramática. El portero de LAFC, Maxime Crepeau, había sido expulsado por una falta luego de un mal pase hacia atrás: abandonó el campo en una camilla con una pierna presuntamente rota.

Crepeau fue reemplazado por John McCarthy que hizo dos atajadas cruciales antes de que Ilie Sanchez anotara la patada que selló una gran victoria y un primer trofeo importante para LAFC.

Comuníquese con el autor de esta historia en moc.l1667841259labto1667841259ofdlr1667841259owedi1667841259sni@n1667841259osloh1667841259cin.l1667841259uap1667841259