China, España y Japón marcan la pauta para el Mundial Femenino Sub-17 en India

Por Samindra Kunti en Bombay

14 de octubre: China y España toman el mando del Grupo C de la Copa Mundial Femenina Sub-17 luego de victorias por un estrecho margen en el día inaugural sobre sus rivales México y Colombia.

Mientras caía una llovizna sobre Navi Mumbai, miles de escolares de las escuelas públicas cercanas fueron transportados en autobús para animar al equipo del Grupo C en el extenso estadio DY Patil, un campo de cricket convertido en fútbol en un campus universitario. El inicio anticipado entre China y México se retrasó diez minutos debido al mal tiempo.

En una historia de dos penaltis y drama tardío, China ganó 2-1. Justo después de la marca de la media hora, la extremo Maribel Flores, quien ejerce su oficio en LAFC Slammers en los Estados Unidos, pulverizó un penal contra el larguero luego de una mano en el área china.

Una de las cuatro jugadoras radicadas en EE. UU. en el equipo mexicano, Flores, junto con Tatiana Flores del Chelsea, jugaron con el pie delantero y dominaron la posesión contra las organizadas chinas.

Pero los asiáticos tomaron la delantera en el minuto 48 cuando el capitán Ruiqi Qiao convirtió un penalti. México no respondió mucho, pero en un final de tribuna, China amplió su ventaja cuando Qiao estaba al final de un contraataque rápido antes de que Katherin Sillas redujera el déficit desde un ángulo cerrado. Para México, que había sido el mejor equipo, era demasiado poco y demasiado tarde.

En el segundo partido del Grupo C, España y Colombia decepcionaron parcialmente. Si bien creaba más oportunidades que China y México, el juego en el último tercio a menudo era complicado y carecía de precisión.

Después de un primer tiempo de caja a caja, el gol de Vicky López para las europeas fue anulado luego de tocar el balón en el minuto 59, pero las españolas lograron el gol de la victoria a través de Jone Amezaga, quien se coló a través de la defensa colombiana en el último. minutos del partido.

En los otros partidos del día, Canadá empató 1-1 con Francia mientras que Japón venció a Tanzania 4-0.

Póngase en contacto con el autor de esta historia en moc.l1665885047labto1665885047ofdlr1665885047owedi1665885047sni@i1665885047tnuk.1665885047ardni1665885047mas1665885047