Eurocopa Femenina: Holanda y Suecia trabajan duro por sus primeras victorias en el Grupo C

Holanda y Suecia sobrevivieron a sustos al asegurar sus primeras victorias en el Grupo C después de empatar su primer partido de la Eurocopa Femenina 2022.

Los dos favoritos del grupo habrían considerado su encuentro de la semana pasada como la prueba más difícil de la primera fase del torneo, pero Portugal y Suiza no lo tuvieron fácil el miércoles.

Estos dos habían jugado su propio empate entretenido, y Portugal repitió la remontada de dos goles que salvó ese punto.

Holanda avanzaba lentamente después de un par de cabezazos a través de Damaris Egurrola y Stefanie van der Gragt, pero el VAR detectó una falta sobre Diana Silva al final de la primera mitad que permitió que Carole Costa retirara un gol.

Y el cabezazo de Silva tras un centro de Costa había empatado a Portugal, antes de que la Oranje volviera a verse frustrada por las críticas en video cuando el disparo de Jill Roord fue anulado con cuatro minutos de retraso.

Los actuales campeones europeos finalmente se recuperaron, y Danielle van de Donk disparó una flecha en la esquina superior derecha para darle a Holanda una victoria por 3-2.

Había sido una historia similar al comienzo del partido cuando Suecia venció a Suiza 2-1.

Suecia se benefició de una revisión del VAR cuando Noelle Maritz cayó con facilidad y un penalti fue anulado, antes de que Fridolina Rolfo liderara al segundo equipo mundial al frente.

Sin embargo, un buen remate de Ramona Bachmann solo 92 segundos después hizo que las suizas recuperaran sus derechos.

La joven suplente sueca Hanna Bennison recuperó la ventaja con un disparo desde 20 metros, pero su equipo nunca se sintió del todo cómodo, ya que vieron dos goles anulados por fuera de juego.