Driussi anota el gol número 19 de la liga mientras Austin FC golpea a LAFC

Austin FC hizo una declaración en su choque líder en la conferencia contra los líderes de la Conferencia Oeste, Los Angeles FC, anotando tres goles rápidos para abrir la segunda mitad de su victoria por 4-1.< /p>

Increíblemente, LAFC en realidad esperaba más goles (1.58 a 1.02), pero Austin fue clínico con sus difíciles oportunidades.

Austin abrió el marcador en el minuto 32 con un perfecto tiro libre directo de Diego Fagundez, y sería el único gol de los primeros 45 minutos.

La competencia comenzó en la segunda mitad, con los dos equipos combinándose para ocho tiros en la primera mitad, antes de intentar 18 en la segunda mitad.

La afición local de Austin no tuvo que esperar mucho después del descanso para duplicar su ventaja, esta vez con un tiro libre indirecto que derivó en una devolución cuadrada al arco, que Maximiliano Urruti pudo encontrar en el primer poste y dar la vuelta. el portero de LAFC con su deslumbrante cabezazo en el minuto 47.

Urruti luego aprovechó un profundo error en la defensa de LAFC menos de cinco minutos después, recuperó el balón suelto en el área de penalti y regateó alrededor del portero para agarrar su doblete y poner el 3-0 a los 51.

Sebastian Driussi hizo el 4-0 para los anfitriones en el minuto 59, girando y rematando desde un ángulo cerrado para su gol número 19 de la campaña de la MLS, tres más que cualquier otro jugador.

Cristian Arango anotó un gol de consolación casi de inmediato en el minuto 61, pero sería la única vez que encontraron el fondo de la red ya que el portero de Austin, Brad Stuver, hizo cuatro atajadas.

Con la victoria, Austin redujo a seis puntos la ventaja de LAFC en la cima de la Conferencia Oeste.

Mientras tanto, los Portland Timbers mantuvieron su posición al margen de la imagen de los playoffs del Oeste con una victoria en casa por 2-1 sobre los Seattle Sounders.

Fueron los Sounders los que se adelantaron temprano con un gol en el minuto ocho de Yeimar Gómez, pero todo fue Portland en la primera mitad, controlando el 65% de la posesión y produciendo nueve tiros, mientras que el gol de Gómez fue para los visitantes. sólo uno. disparando.

Los Timbers vieron recompensado su dominio con un penalti en el minuto 41, que Dairon Asprilla convirtió para cabecear al descanso con el 1-1.

La posesión cambió después del medio tiempo, con Seattle controlando el 66 % en la segunda mitad, pero tuvieron problemas para crear oportunidades.

Asprilla pasó de goleador a repartidor en el segundo gol, dando la asistencia a Sebastián Blanco para un toque desde corta distancia para poner el 2-1 en el minuto 51.

La victoria deja a Portland con dos puntos de ventaja sobre Los Angeles Galaxy, que ocupa el octavo lugar, en la búsqueda del último lugar en los playoffs de la Conferencia Oeste, a pesar de que el Galaxy tiene tres partidos pendientes.