Inter 1-0 Napoli: el cabezazo de Dzeko es decisivo en la derrota del líder de la Serie A

Un cabezazo de Edin Dzeko fue suficiente para que el Inter venciera el miércoles 1-0 al Napoli en San Siro y pusiera fin al inicio de temporada invicto del líder de la Serie A.

Después de que su rival más cercano, el Milan, venciera al Salernitana ese mismo día, la ventaja del Napoli en la cima se redujo a cinco puntos cuando los Partenopei comenzaron 2023 de manera decepcionante.

El Inter tuvo la mala suerte de no estar arriba en el descanso después de que Federico Dimarco y Romelu Lukaku desperdiciaran grandes oportunidades en la primera parte.

Pero Dzeko asintió poderosamente para el ganador 10 minutos después del medio tiempo, ya que el Inter sigue siendo cuarto pero se mueve de manera crucial a ocho puntos del Napoli en la cima en su intento de perseguir al equipo de Luciano Spalletti.

El Inter debería haber estado al frente en cuatro minutos, pero Dimarco solo pudo disparar después de que Lukaku lo derribara en el segundo palo.

El compañero de Dimarco no pudo hacerlo mejor, Matteo Darmian falló en dar en el blanco tras una excelente jugada de enlace entre Lukaku y Dzeko.

Lukaku desperdició una oportunidad de oro antes del descanso, se aferró a un pase en profundidad pero disparó salvajemente cuando el Inter no pudo capitalizar sus oportunidades superiores en los primeros 45 minutos.

Pero finalmente capitalizaron en el minuto 56 cuando un lanzamiento preciso de Dimarco desde la izquierda encontró a Dzeko en el espacio para impulsar un cabezazo que superó a Alex Meret.

Khvicha Kvaratskhelia casi empató rápidamente cuando golpeó la red lateral.

Los visitantes presionaron por el empate al final, pero el Inter aguantó a pesar de que Giacomo Raspadori pinchó las palmas de Andre Onana con un esfuerzo feroz en los últimos segundos.