Inter de Milán 3-3 (General 5-3) Benfica: Puntos de conversación cuando los nerazzurri logran organizar el Derby de Milán en la Liga de Campeones

Las semifinales de la Liga de Campeones de esta temporada seguramente deleitarán a los fanáticos del fútbol en todas partes, con el despiadado Manchester City enfrentándose al ganador en serie y poseedor de récords, el Real Madrid, mientras que el siete veces campeón de Europa, el AC Milan, se enfrentará al feroz rival de la ciudad, el Inter.< /p>

Para llegar aquí, el Inter tuvo que pasar por el Benfica, y aunque el partido de vuelta en Milán el miércoles fue un partido emocionante en sí mismo, no había muchas esperanzas para el pase del lado portugués después de que los nerazzurri los vieron ganar 0- 2 en Lisboa.

Sin embargo, fue una competencia emocionante que terminó 3-3. Nicolo Barella, que rompió el empate en Lisboa, repitió la hazaña en Milán con un brillante gol encajado en el minuto 14. Fredrik Aursnes empató a su equipo en el minuto 38, pero todas las esperanzas del Benfica se apagaron en el minuto 65 cuando Lautaro Martínez restableció la ventaja del Inter. Muchos pensaron que el partido terminaría en otra derrota del Benfica luego de que Joaquín Correa anotara el tercer gol del Inter en el minuto 78, pero Antonio Silva recortó uno en el 86 y Petar Musa empató en el quinto minuto de la prórroga.

El juego en números

Al llegar a Italia con una diferencia de dos goles por romper, el Benfica fue, como era de esperar, el equipo con el control del balón durante más tiempo que los anfitriones, terminando el partido con un 60 % de posesión, más pases intentados (691 -584) con una mayor porcentaje de precisión (84-76).

Los visitantes también realizaron más tiros, un total de 12, incluidos cinco desde la derecha, mientras que el Inter realizó 11, incluidos tres a puerta. Eso, en combinación con el marcador final, por supuesto, significó que el Benfica forzó dos atajadas de Andre Onana del Inter, mientras que Odysseas Vlachodimos no hizo atajadas.

Las estadísticas nombran a Lautaro Martínez del Inter como el mejor jugador individual en la cancha, y se le entregó el premio oficial al Hombre del Partido después de que el pitido final confirmara la afirmación de los números.< /p>

Obviamente, el caso de Lautaro se vio reforzado por el gol que marcó con la asistencia para el primer gol de Barella. De todos los jugadores que intentaron más de seis pases a lo largo del partido, solo Joao Mario del Benfica tuvo una tasa de acierto superior (89,5%) que el internacional argentino (88,9%). El lateral izquierdo del Benfica Alex Grimaldo fue el jugador con más intentos de tiro, cuatro de cinco intentos, seguido de Lautaro con tres de cinco intentos.

A pesar de jugar de punta, Lautaro despejó en el tercero de su equipo y realizó dos tapones importantes para proteger la portería de Onana. Es justo decir que estuvo en todas partes, en todas partes donde su equipo lo necesitaba en un momento específico.

Amortiguadores Barella y Dimarco

Barella es otro jugador del Inter que recordará con cariño el encuentro con el Benfica, habiendo acentuado su reputación como uno de los centrocampistas más exitosos de Europa con un gol sobresaliente. Una fusión fluida de juego de pies impecable, control cercano y precisión de tiro, su rizo en la esquina superior calmó cualquier nerviosismo en San Siro cuando los nerazzurri tomaron una ventaja global de tres goles en la primera mitad.

Barella, un hincha declarado del Inter, tiene un contrato con el club hasta junio de 2026, pero eso no ha impedido que clubes de toda Europa, incluidos el Liverpool y el Manchester United, estén interesados ​​en llevar al internacional italiano a la Premier. Liga.

El extremo izquierdo Federico Dimarco también subrayó su valor para el equipo de Inzaghi al asistir a Lautaro en su gol, así como a Correa en el tercer gol del Inter.

A pesar de una defensa descuidada en las etapas finales y las acciones tontas de algunos aficionados del Benfica que lanzaron bengalas a las gradas, fue una noche memorable para un club con una rica historia en la máxima categoría europea.

benfica

Los jugadores que vistieron la camiseta del Benfica en este partido tienen poco que lamentar, dada la situación en la que comenzaron. Solo pueden lamentar no haber hecho este tipo de esfuerzo también en Lisboa.

Puede parecer inútil desde el punto de vista más obvio porque no les ayudó a lograr su objetivo, pero la remontada tardía del Benfica en este partido fue muy importante. Al poner un esfuerzo tan categórico ante la inutilidad, en el escenario más grande de Europa, habrán devuelto cierta confianza en su calidad. Les ayudó a detener una racha muy desagradable, ya que evitaron una cuarta derrota consecutiva en todas las competiciones.

Quedan seis jornadas en la Primeira Liga, y la ventaja de cuatro puntos del Benfica sobre el FC Porto podría desvanecerse rápidamente si sus derrotas ante el Porto y el Chaves son seguidas por otro resultado similar. El hecho de perder dos goles ante el Inter a falta de 12 minutos para el final y encontrarse empatados les habrá demostrado que hay un camino. La calidad está ahí; todo lo que se necesita es motivación.

Individualmente, se podría decir que el exdelantero del Inter Joao Mario jugó el mejor partido con el Benfica,...