Intercity 3-4 Barcelona (ap): Blaugrana sobrevive gran susto en Copa tras hat-trick de Soldevila

Ansu Fati anotó el gol de la victoria en la prórroga cuando el Barcelona venció al Intercity de la tercera división por 4-3 en la Copa del Rey tras el hat-trick de Oriol Soldevila.

Un empate al revés vio a los Blaugrana repetidamente frustrados por los pececillos después de que los primeros esfuerzos de Ronald Araujo sugirieron una noche cómoda para los 31 veces ganadores.

Ciertamente ese no fue el caso, ya que el gol del empate de Soldevila envió el empate a la prórroga después de que Ousmane Dembele y Raphinha restablecieran la ventaja del Barcelona.

Pero Soldevila e Intercity no pudieron repetir la hazaña por cuarta vez después de que Fati marcara contundente en el minuto 103.

Un comienzo rápido para el equipo de Xavi había visto a Araujo tomar la delantera en el córner de Pablo Torre con solo cuatro minutos en el reloj, pero el defensa tuvo que despejar rápidamente la línea en el otro extremo, e Intercity continuó mejorado. después del medio tiempo.

Un merecido empate siguió justo antes de la marca de la hora, con Vadik Murria cabeceando para un córner para que Soldevila rematara al indefenso Iñaki Peña.

Los marcadores solo estuvieron empatados durante siete minutos cuando Dembele se aferró a un pase de Gavi para hacer un esfuerzo sobre Gaizka Campos, pero Intercity se defendió de nuevo y Soldevila no enfrentó ningún desafío de Jordi Alba mientras dirigía su segundo.

Alba se redimió con una asistencia para Raphinha en el otro extremo, solo para que Campos denegara brillantemente el extremo, con Soldevila irrumpiendo desde el siguiente córner para forzar sensacionalmente la prórroga.

Sin embargo, un cuarto lugar fortuito en Barcelona sería suficiente, ya que el esfuerzo desviado de Fati engañó a Campos para enviar a los visitantes a los octavos de final.

¿Qué significa esto? Los blaugrana evitan enfadarse

Barcelona puede presumir de un excelente registro contra equipos de menor nivel en la Copa del Rey, pero estuvo lejos de ser el juego cómodo que muchos esperaban.

La victoria amplía la racha de los blaugrana en la Copa del Rey a 22 partidos contra rivales de ligas inferiores sin eliminación, una racha que se remonta a octubre de 2004 cuando sufrieron una derrota por 1-0 ante el Gramanet.

>

El Intercity ciertamente puede mantener la cabeza en alto, ya que se convirtió en el primer equipo de la tercera división en marcar tres goles en un solo partido de Copa contra el Barcelona desde que el Novelda ganó 3-2 en septiembre de 2002.

Dembélé deslumbra

El rejuvenecimiento de Dembélé bajo la dirección de Xavi ha sido bien documentado y, después de marcar el segundo del Barcelona en el partido, ahora es el jugador que ha estado directamente involucrado en más goles bajo el entrenador del Camp Nou.

Un total de 28 (ocho goles, 20 asistencias) sitúa al internacional francés por delante del resto en este aspecto.

Héroe del triplete

El hat-trick de Soldevila sacó a la luz su nombre a pesar de la derrota, ya que se convirtió en el primer jugador español desde Aritz Aduriz en 2015 en marcar un hat-trick ante el Barcelona.

Sus tres goles vinieron de cuatro tiros a puerta, la mayor cantidad de cualquier jugador en el campo, y solo cinco toques dentro del área contraria.

¿Qué sigue?

Tras el empate en los octavos de final, el Barcelona viajará el sábado a LaLiga ante el Atlético de Madrid.