Manchester United 3-0 Bournemouth: Casemiro, Shaw y Rashford anotan en victoria rutinaria

El Manchester United reforzó su control sobre un lugar entre los cuatro primeros de la Premier League cuando Marcus Rashford continuó su sólida racha en la victoria por 3-0 sobre el Bournemouth.

Después de anotar el gol de la victoria desde el banco de los Wolves el sábado, Rashford regresó a la alineación titular en Old Trafford y coronó una actuación dominante del United con un toque tardío.

El United ya había tomado la delantera cuando Casemiro remató un excelente tiro libre de izquierda de Christian Eriksen antes de que Luke Shaw duplicara su ventaja con un impecable remate.

La victoria puso al equipo de Erik ten Hag a cinco puntos del Tottenham, que ocupa el quinto lugar, y empató con el Newcastle United, que empató al líder Arsenal.

El United aprovechó una jugada a balón parado para adelantarse 23 minutos después: Casemiro envió de volea el envío de Eriksen al ángulo superior izquierdo.

La última entrada de Lloyd Kelly denegó a Rashford, mientras que Eriksen violó otro tiro libre desviado y el Bournemouth evitó más daños antes del descanso.

La suerte del Bournemouth se acabó a los cuatro minutos del reinicio cuando Shaw anotó un revés de Alejandro Garnacho, quien había reemplazado al lesionado Donny van de Beek.

Anthony Martial cabeceó el lanzamiento de Casemiro en el segundo palo, aunque David de Gea tuvo que hacer algunas paradas sólidas para evitar que Philip Billing y Jaidon Anthony estuvieran en el otro extremo.

Garnacho golpeó la parte exterior del poste con un gran esfuerzo de curvado, pero el United logró el tercero cuando Rashford desvió el corte de Bruno Fernandes tras un excelente pase de Shaw.

¿Qué significa esto? Unidos en racha

La apuesta del United por la clasificación para la Liga de Campeones cobró impulso durante el período festivo, con tres aspirantes al descenso: Nottingham Forest, Wolves y ahora Bournemouth, eliminados.

La victoria representó el comienzo perfecto para 2023 para el United, que ahora ha ganado cuatro partidos consecutivos en casa de la Premier League sin encajar por primera vez desde una racha de seis entre mayo y octubre de 2017.

Continúa la racha de Rashford

Rashford respondió brillantemente a su banca contra los Wolves el sábado, entrando en la refriega para impulsar al United a la victoria con un gol en solitario bien concedido, y el jugador de 25 años continuó su buena forma cuando fue restaurado a la alineación de Ten Hag el martes. .

Además de liderar las tablas de goleadores del United con siete goles en la Premier League, Rashford ahora ha marcado en tres partidos consecutivos en la competencia.

Eriksen mueve los hilos

Eriksen estaba en su apogeo creativo al registrar su sexta asistencia de la temporada en la Premier League, más que cualquier otro jugador del United.

Desde que regresó a la Premier League con el Brentford en febrero de 2022, Christian Eriksen es uno de los tres jugadores que ha alcanzado el doble de asistencias (10), junto con Kevin De Bruyne (15) y Dejan Kulusevski (12).

Datos clave sobre Opta

– Bournemouth estuvo invicto en sus primeros seis juegos de la Premier League con Gary O'Neil (W2 E4), pero desde entonces ha perdido siete de sus últimos ocho juegos (W1).– Bournemouth ahora está a 19 juegos de la Premier League sin un limpio. (V2 E2 L15), concediendo 52 goles en esas 19 hojas limpias.- Casemiro tiene dos goles en la Premier League en 14 apariciones con el Manchester United esta temporada, uno más de los que logró en La Liga la temporada pasada para el Real Madrid.– Desde que hizo En su debut en la Premier League en septiembre de 2013, Christian Eriksen ha asistido 28 goles en la Premier League a balón parado, seis más que cualquier otro jugador en ese momento. - Con 18 años y 186 días, Garnacho es el tercer jugador más joven en dar una asistencia al United en Old Trafford.

¿Qué sigue?

Ambos equipos buscarán la tercera ronda de la Copa FA a finales de esta semana, con el United recibiendo al Everton en apuros en Old Trafford el viernes y el Bournemouth recibiendo al Burnley al día siguiente.