Japón y España en la final del Mundial Femenino Sub 20 de Costa Rica

26 de agosto: en una repetición de la final de 2018, Japón y España se enfrentarán por el título de la Copa Mundial Femenina Sub-20 el domingo después de que Brasil y Holanda cayeron a los cuartos del torneo.

España tomó la delantera a mitad de la primera mitad de su semifinal después de un torpe pase a la defensa holandesa. Inma Gabarro se vio obligada a marcar el gol número 1000 en la historia del torneo Sub-20 y tres minutos después la número nueve española remató con un fabuloso gol a la escuadra.

Holanda redujo el déficit después del descanso, pero no pudo igualar contra un lado español típicamente dominante y hábil en la posesión.

En la segunda de las semifinales, Yuzuki Yamamoto puso a Japón en ventaja con su tercer gol mundialista, una media volea que el portero brasileño Gabi Barbieri dejó deslizar bajo su cuerpo.

>

Las brasileñas empataron en el minuto 55 a través de Cristina, pero de nuevo la portera estuvo menos que perfecta, fallando en desviar el intento alto por encima del larguero. Armado con su gol, Brasil fue en busca de un ganador, pero con un magnífico chip en el minuto 84, Maika Hamano aseguró el pase de Japón a una segunda final consecutiva.

Hace cuatro años, Japón venció a España en la final 3-1 para reclamar su primera corona femenina Sub-20 después de ganar medallas de bronce en 2016 y 2012.

La final es un reflejo de cómo dos de las mejores naciones en desarrollo juvenil se han mantenido constantes en su enfoque durante los últimos años. Brasil y Holanda participarán en el partido por la medalla de bronce.

Póngase en contacto con el autor de esta historia en moc.l1661529512labto1661529512ofdlr1661529512owedi1661529512sni@i1661529512tnuk.1661529512ardni1661529512mas1661529512