Leeds 0-1 Arsenal: Penalti fallado por Bamford ayuda a los de Arteta a ganar como campeones

El Arsenal sobrevivió a un tiro fallido de Patrick Bamford y el VAR anuló otro tiro desde el punto de penalti en el tiempo de descuento de una controvertida victoria por 1-0 sobre el Leeds.

Bukayo Saka estrelló con un final enfático 10 minutos antes del descanso cuando el Arsenal ganó por novena vez en 10 apariciones en la liga esta temporada.

Pero Leeds, inspirado por la presentación del medio tiempo del talismán Bamford, dominó la segunda mitad y se sentirá agraviado por haber perdido.

Bamford falló un penal y Leeds tuvo otra decisión de patada en el tiempo de descuento, otorgada inicialmente por el árbitro Chris Kavanagh, anulada después de la interferencia del VAR.

Kavanagh suspendió el juego menos de un minuto después del inicio cuando todos los oficiales del partido perdieron el contacto con el árbitro asistente de video y la tecnología de la línea de gol debido a un corte de energía.

Kavanagh sacó a los jugadores del campo en medio de un coro de abucheos y el juego no se reanudó hasta las 2:40 p. m.

Leeds no mostró efectos adversos ya que Luis Sinisterra obligó al lateral del Arsenal a retirarse antes de disparar bajo.

Otro esfuerzo de curling de Sinisterra fue desviado desviado y desde la esquina siguiente, el esfuerzo de Pascal Struijk fue detenido por Aaron Ramsdale.

El Arsenal luego se estrelló siniestramente por el otro extremo y Gabriel Jesús levantó su disparo por encima del travesaño después de un movimiento limpio de Martin Odegaard.

Leeds sigue amenazando. El remate de Rodrigo se desvía por encima del larguero y Brenden Aaronson dispara de frente a la portería.

Pero su buen comienzo se vio frustrado por un pase descarriado de Rodrigo en su propia mitad, que condujo al primer gol del Arsenal en el minuto 35.

Odegaard y Saka se combinaron en el borde derecho del área y el extremo de Inglaterra estrelló un remate en ángulo en el techo de la red.

Leeds sustituyó a Rodrigo por Bamford en el medio tiempo y pensó que había empatado segundos después del reinicio, solo para ser penalizado por un empujón a Gabriel.

Bamford fue negado nuevamente después de robarle la posesión a William Saliba, esta vez disparando directamente a Ramsdale, mientras la alta presión de Leeds sacudía a los cuatro defensores del Arsenal.

La afición local recibió un nuevo impulso cuando Leeds recibió un penalti por la mano de Saliba.

Al principio, el árbitro Kavanagh no se inmutó por las protestas de Leeds, pero finalmente señaló el lugar después de consultar el monitor de repetición, solo para que Bamford disparara desviado.

Sin inmutarse por el contratiempo, Leeds siguió subiendo la temperatura.

Bamford, que causaba un sinfín de problemas a los Gunners, fue expulsado en el área cuando suplicaba otra oportunidad y luego recibió un penalti después de enredarse con Gabriel.

El asistente del árbitro señaló una aparente patada sobre Bamford por parte del defensa de los Gunners, a quien se le mostró una tarjeta roja antes de que Kavanagh señalara el penalti.

Pero después de otra intervención del VAR, se dictaminó que Bamford había empujado primero a Gabriel y Kavanagh revirtió su decisión de penalización y también cambió la tarjeta roja del defensa por amarilla.

Luego, Leeds rechazó otra oportunidad de nivelar profundamente en el tiempo adicional cuando el suplente Crysencio Summerville disparó después de un buen trabajo entre Bamford y Aaronson.