Leeds - Cardiff 5-2: Gnonto y Bamford preparan el pase de los blancos a la cuarta ronda de la FA Cup

El Leeds United se clasificó para la cuarta ronda de la Copa FA con una convincente victoria por 5-2 sobre el Cardiff City, equipo del campeonato.

Willy Gnonto le dio al Leeds un buen comienzo con una volea vertiginosa en el primer minuto y disparó el segundo después de que Rodrigo anotó su undécimo gol de la temporada para poner a su equipo arriba 3-0 antes del descanso.

El suplente Patrick Bamford luego anotó un doblete en la segunda mitad antes de que Callum Robinson anotara dos consolaciones tardías para Cardiff, la segunda de penalti, cuando Leeds alcanzó la cuarta ronda de la competencia por primera vez en seis años.

El Leeds anotó cinco goles por primera vez desde que venció al West Brom por 5-0 en diciembre de 2020 y ahora se enfrenta a un empate fuera de casa en Accrington o Boreham Wood.

Un ecualizador en el tiempo de detención del adolescente de Leeds, Sonny Perkins, rescató una repetición en el Cardiff City Stadium hace 10 días, pero los luchadores sin entrenador del Sky Bet Championship fueron pasados ​​​​a espada antes del medio tiempo.

Cardiff despidió a Mark Hudson después del empate 1-1 del sábado en casa ante Wigan, lo que extendió su racha sin ganar a nueve juegos en todas las competiciones, pero fue una noche para olvidar para el jefe interino Dean Whitehead en su primer partido a cargo.< /p>

Rodrigo envió un balón perfecto al área penal que despejó al defensor de Cardiff Tom Sang, y Gnonto envió su volea de tijera al techo de la red después de solo 28 segundos.

Gnonto fue rechazado por la soberbia atajada del portero de Cardiff, Jak Alnwick, pero Leeds efectivamente mató el empate con dos goles en otros tantos minutos para ponerse 3-0 antes del medio tiempo.

>

Rodrigo cortó por dentro después de aguantar un buen pase de Jack Harrison para conectar un remate raso para su undécimo gol de la temporada en el minuto 34 y Gnonto anotó su segundo de la noche después de un contraataque incisivo.< /pag >

Cardiff pensó que había retrocedido antes del descanso cuando el capitán Curtis Nelson corrió hacia la esquina de Sheyi Ojo.

Pero tras la intervención del VAR, el árbitro Thomas Bramall lo expulsó por fuera de juego de Andy Rinomhota.

Leeds retomó donde lo dejó después del reinicio y Gnonto disparó en la red lateral mientras perseguía un hat-trick.

Alnwick evitó el tiro punzante del suplente Joe Gelhardt, pero dos sustituciones más en el medio tiempo se combinaron para darle a Leeds una ventaja de 4-0 en el minuto 71 cuando Bamford corrió por el pase de Luke Ayling y aplicó un buen remate.

Bamford anotó el segundo para poner el 5-0 cinco minutos después, y casualmente remató con la parte exterior de su bota izquierda después de que Gelhardt lo asistiera.

Robinson, suplente de Cardiff, se llevó parte del brillo de la noche de Leeds al rematar de cabeza un centro de Ojo y convertir un penalti en el tiempo de descuento después de que el VAR dictaminara que Marc Roca lo había logrado.