Man City 3-1 Brighton: dos más para Erling Haaland mientras City se enfrenta a Seagulls

Erling Haaland y Manchester City volvieron a estar en forma cuando los campeones de la Premier League vencieron a Brighton 3-1 en el Etihad Stadium.

El prolífico noruego disfrutó de un raro día de descanso cuando el City logró su primera derrota de la campaña ante el Liverpool la semana pasada, pero respondió de manera impresionante anotando dos goles contra las Gaviotas.

Sus dos goles llegaron en la primera parte, el segundo desde el punto de penalti, pero necesitó un buen gol de Kevin De Bruyne para sellar el triunfo tras Brighton se recuperó con una línea de Leandro Trossard.

El doblete de Haaland llevó su cuenta desde que se unió al City a 22 goles notables en solo 15 apariciones en todas las competiciones. Ahora también tiene 17 goles en la Premier League a su nombre, solo seis menos que la cuenta dorada ganadora de la temporada pasada.

El delantero no vio mucho el balón en los primeros compases y, curiosamente, el técnico Pep Guardiola lo llamó para discutir durante un descanso del juego. Danny Welbeck de Brighton recibirá tratamiento.

Todo lo dicho animó al noruego y se le negó un fuerte recurso de penalti tras ser cortado por Robert Sánchez. Su primer toque fuerte en un pase de De Bruyne pudo haber salvado al portero de Brighton.

El primer gol de Haaland en el minuto 22 le debe mucho a su ritmo y fuerza. Primero perdió a Lewis Dunk mientras perseguía un despeje largo de Ederson, luego sacó a Adam Webster del camino para reclamar el balón. Con Sánchez atrapado fuera de su línea, Haaland rodó tranquilamente el balón hacia la red desprotegida.

Sánchez hizo una gran atajada para evitar que los visitantes concedieran un segundo en una excelente jugada del City poco después. Riyad Mahrez despejó por derecha tras muscular su marcador y Bernardo Silva centró para De Bruyne, que intercambió pases con Jack Grealish antes de disparar sobre Sánchez.

El segundo del City llegó justo antes del descanso después de que Dunk fuera polémico por hacer tropezar a Silva en el área.

Dunk insistió en que el portugués había iniciado el contacto, pero también se sugirió que otro defensor podría haberlo empujado por la espalda. El árbitro Craig Pawson jugó primero, pero su decisión finalmente fue anulada luego de una revisión del VAR.

Haaland no perdió la oportunidad y remató desde el punto.

La mejor oportunidad de Brighton en la primera mitad se produjo después de que Ederson descuidadamente le diera el balón a Welbeck y el exdelantero del Manchester United lo disparara.

Pero empezaron la segunda parte de forma mucho más positiva y, aunque Mahrez debería haber ganado a Sánchez en la otra punta, se vieron recompensados ​​cuando Trossard sacó uno.

City tenía posesión del balón y Trossard entró por la izquierda para disparar un tiro que superó a Ederson en el primer poste.

El gol llenó de energía a los visitantes y Alexis Mac Allister envió otro disparo por arriba y Ederson negó a Trossard.

Sin embargo, Aymeric Laporte cabeceó por poco al City y De Bruyne calmó los nervios a 15 minutos del final con un remate brillante, eligiendo su lugar y rematando el córner. desde 25 metros.

Brighton siguió luchando, pero el City, que ahora ha marcado 601 goles en la Premier League desde que Guardiola asumió el cargo en 2016, aguantó.

Informes de la Premier League: Forest 1-0 Liverpool | Everton 3-0 Palacio