Simeone: Griezmann es uno de los jugadores más importantes en la historia del Atlético de Madrid

Diego Simeone ha descrito a Antoine Griezmann como "uno de los jugadores más importantes" en la historia del Atlético de Madrid tras su espectacular victoria ante el Oporto el miércoles.

Después de 100 minutos y 21 segundos, Griezmann cabeceó el último gol de la Liga de Campeones (excluyendo la prórroga) para guiar a los colchoneros a una soberbia victoria por 2-1.

Mario Hermoso rompió el empate en el minuto 91 antes de conceder un penalti anotado por Matheus Uribe, lo que significa que la victoria del Atleti sobre el Oporto es solo el segundo partido de la Liga de Campeones con tres goles marcados después del minuto 90 (excluyendo la prórroga).

Sorprendentemente, el ejemplo anterior fue cuando estos dos equipos se enfrentaron en diciembre pasado, cuando los hombres de Diego Simeone ganaron 3-1 en Portugal.

Griezmann ha tenido que conformarse con el rol de suplente de impacto esta temporada, con Simeone insinuando recientemente que los minutos del delantero francés estaban siendo manejados para evitar activar una cláusula de compra en su contrato de préstamo de Barcelona.

El jefe del Atleti se deshizo en elogios para el internacional de Francia después y lo instó a mantenerse resistente.

"Me gusta mucho Griezmann", dijo en rueda de prensa. “Además del cariño que le tiene, es uno de los jugadores más importantes en la historia del club.

"Seguiremos mejorando. Nos da mucho y tiene que ser fuerte de cabeza".

El hijo de Simeone, Giovanni, también estuvo en la Liga de Campeones el miércoles, con el jugador de 27 años anotando su primer gol en la competencia en la aplastante victoria de Napoli por 4-1 sobre Liverpool.

El técnico del Atleti añadió: "Gio buscaba jugar la Champions League. Se va a un club fenomenal como el Napoli y estoy muy contento porque se lo merece".

"Él debe continuar porque lo que hiciste hoy, nadie lo recuerda mañana".

El Atleti vuelve a la acción el sábado cuando reciba al Celta de Vigo en La Liga.