Monza 2-2 Inter: los nerazzurri niegan la cuarta victoria consecutiva por el empate en el tiempo añadido

El Inter desperdició la oportunidad de su cuarta victoria consecutiva en la Serie A cuando el empate tardío de Luca Caldirola le arrebató el empate 2-2 a Monza el sábado.

Los hombres de Simone Inzaghi terminaron con el inicio de temporada invicto del líder Napoli el miércoles, y tuvieron un gran comienzo en el U-Power Stadium cuando Matteo Darmian disparó un centro de Alessandro Bastoni.

Después de que Patrick Ciurria empatara soberbiamente, Lautaro Martínez parecía haber ganado al Inter aprovechando el error de Pablo Mari para aplastar a su equipo 2-1 en la delantera.

Sin embargo, el suplente Caldirola cabeceó en el minuto 93 para provocar jubilosas celebraciones de los anfitriones y negarle al Inter los tres puntos.

El Inter se adelantó a los 10 minutos, Darmian se coló por el segundo palo para adelantar a Michele Di Gregorio con un preciso envío de Bastoni.

Pero su ventaja solo duró un minuto, ya que Ciurria empató con un exquisito remate curvo que no le dio oportunidad a André Onana.

El Inter recuperó su ventaja después de una gran confusión en la defensa de Monza, con Martínez despojando a Mari en el área de los anfitriones antes de marcar su octavo gol en la liga de la campaña en casa.

>

Martínez podría haber sumado su segundo poco después del descanso, pero su cabezazo en un tiro libre de Federico Dimarco se fue por poco.

Mientras Monza intensificaba su búsqueda de otro empate, Onana reemplazó el tiro libre de larga distancia de Filippo Ranocchia, aunque Martínez golpeó el poste en el otro extremo con un tiro con la derecha.

A medida que se acercaba el tiempo de descuento, parecía que el equipo de Inzaghi solo se colocaría cinco puntos por detrás de Napoli antes de la visita del Partenopei a la Sampdoria el domingo, pero Caldirola apareció en el área para saludar la entrega de Ciurria por delante de Onana e impidió que el Inter repuntara. Tres. puntos cruciales en la lucha por el título.

¿Qué significa esto? El Inter sufre un desamor tardío

No fue perfecto por parte del Inter, ya que concedió su decimotercer partido consecutivo fuera de casa en la Serie A, pero parece que hizo lo suficiente para sumar tres puntos más a su cuenta regresiva en su búsqueda del líder Napoli.

Pero se vieron obligados a pagar por no matar el juego, habiendo registrado 1,66 xG (goles esperados) contra 1,41 de Monza, ya que Caldirola fue el más alto para empatar de cabeza. Podría haber sido peor para el Inter, ya que Onana hizo una tercera parada crucial del juego para evitar que Caldirola ganara con una oportunidad en el minuto 95.

Martínez el héroe

Inzaghi está bendecido con cuatro grandes delanteros, pero con Martínez favorecido sobre Romelu Lukaku y Joaquín Correa para jugar junto a Edin Dzeko, justificó su selección con una exhibición impresionante.

Además de anotar lo que pensó que sería el gol de la victoria, Martínez fue un terror para los defensores de Monza durante todo el partido, liderando a su equipo en toques en el área contraria (nueve) y tiros (cuatro), aunque tal vez debería haber marcado un segundo con su 0.56 xG, pega en el poste y saluda con la cabeza.

Esposo un hombre aliviado

Monza respondió magníficamente a la derrota por 1-0 y parecía que tenía la oportunidad de lograr una sorprendente victoria tras el excelente gol de Ciurria para igualar.

Pero después de que Mari perdió el balón por descuido en su propio área para que Martínez volviera a poner al Inter al frente, estará increíblemente agradecido de que Caldirola haya podido arrebatarle un punto tardío a Monza.

Su aullido en la primera mitad fue el reflejo de una mala actuación en la que no logró ganar una entrada ni interceptar y cometió dos faltas. Fue una demostración de nervios, y el ex jugador del Arsenal puede tener suerte de que el Inter no lo aprovechó más.

¿Qué sigue?

El Inter está en acción en la Coppa Italia el martes cuando reciba al Parma en los octavos de final. Monza, mientras tanto, viaja para enfrentarse a Cremonese en apuros en la Serie A el sábado.