Newcastle United 1-1 Bournemouth: el penalti de Isak le da a Howe un punto para los especialistas

Alexander Isak empató de penalti cuando Newcastle United tuvo que conformarse con un empate por quinta vez esta temporada.

Era la primera vez que Eddie Howe se enfrentaba al AFC Bournemouth como entrenador. Orquestó su ascenso de la Ligue 2 a la Premier League. Su equipo de Newcastle se quedó atrás alrededor de la hora cuando Phillip Billing anotó para los Cherries.

Los Magpies recibieron un salvavidas solo tres minutos después cuando el VAR interceptó una mano en el área penal de Jefferson Lerma de Bournemouth. Isak intervino y llevó el balón a casa para su segundo gol con el Newcastle.

¿Arturo el siguiente? El peor y más raro XI de jugadores cedidos por clubes de la Premier League

Sin embargo, resultó ser otra tarde frustrante para el equipo local que, a pesar de todas sus promesas de principios de temporada, ahora solo puede presumir de una victoria en siete y continúa luchando para convertir su posesión territorial en ocasiones claras.

El soplón Miguel Almiron tardó 18 minutos en recibir el primer tiro a puerta del Newcastle, mientras que el Bournemouth, en gran parte atrapado en su propia mitad, aún logró amenazar a través de Ryan Christie y un cabezazo de Marcus Tavernier que brilló justo al lado. >

Kieran Trippier golpeó la parte exterior del poste derecho de Neto con un tiro libre en el minuto 27, pero no parecía probable que los Magpies rompieran el empate hasta un minuto frenético poco antes del descanso.

Joelinton enganchó un remate que pegó en el interior del poste y se estrelló en la cara del arco, antes de que Neto detuviera bien la segunda oportunidad del brasileño.

El portero del Bournemouth mejoró momentos después cuando se zambulló acrobáticamente para detener un feroz tiro de Ryan Fraser, quien había sido criticado despiadadamente por los aficionados visitantes por la forma en que actuó cuando dejó el club hace dos años.

Fraser hizo otro esfuerzo apenas desviado al comienzo de la segunda mitad, pero apenas inspiró el ataque tan necesario, de hecho, fue Bournemouth quien ganó confianza visiblemente y comenzó a crear espacio en el contraataque.

Su creciente confianza valió la pena en el minuto 62 cuando Jordan Zemura avanzó sin obstáculos por el flanco izquierdo y superó a Billing, quien disparó por debajo de Pope para el primer gol.

>

A pesar del tiro libre de Isak tres minutos después, los visitantes siguieron jugando con más libertad.

Newcastle presionó pero permaneció aburrido en el frente, el sustituto Jacob Murphy apeló sin éxito por una segunda patada cuando su disparo desde el borde del área pareció golpear a Billing en el hombro.

Seis minutos de tiempo adicional vieron más o menos lo mismo cuando el lateral de Bournemouth manejó de manera competente todo lo que los anfitriones pudieron lanzarles, sellando otra tarde alentadora para su portero-jefe Gary O'Neil.