Los debutantes de los playoffs de Cincinnati sorprenden a Red Bulls, Galaxy avanza más allá de Nashville

Los New York Red Bulls desperdiciaron una ventaja para ser eliminados de los playoffs de la MLS por los nuevos Cincinnati 2-1 con Brandon Vasquez anotando un gol de la victoria en el minuto 86 el sábado.

Lewis Morgan, que anotó 14 goles en la temporada regular, había dado a los Red Bulls la ventaja con un rasguño en el minuto 48 desde fuera del área en el Red Bull Arena.

Pero Cincinnati respondió con dos goles en los últimos 15 minutos para asegurar su lugar en las semifinales de la conferencia, donde se enfrentarán al primer sembrado Philadelphia Union. La franquicia Cincy de cuarto año había terminado última en la Conferencia Este en sus tres campañas anteriores.

Cincy pensó que habían empatado en el minuto 60 cuando los Red Bulls fallaron en despejar un tiro largo y el disparo de Junior Moreno fue desviado, pero Jeff Cameron estaba fuera de juego.< /p>

Pero los visitantes encontraron una vía cuando el defensor de los Red Bulls, Andrés Reyes, derribó torpemente a Álvaro Barreal, con Luciano Acosta interviniendo para enviar a Carlos Coronel por el camino equivocado con el penal en el minuto 74.

Nueva York quedó atónita cuando Cincy tomó la delantera con menos de cinco minutos del tiempo reglamentario restante cuando Vásquez recibió un pase por el flanco izquierdo del sustituto local Sergio Santos.

El arquero del Cincy, Roman Celentano, negó el cabezazo de Aaron Long en el minuto 88, mientras que el defensor de los Red Bulls, Sean Nealis, tomó la delantera en el tiempo de descuento.

LA Galaxy avanzó a las semifinales de la conferencia donde se enfrentará a LAFC después de una victoria en casa por 1-0 sobre Nashville en el Dignity Health Sports Park.

Los locales pensaron que se habían adelantado en el minuto 50 cuando se adelantaron en un cuatro contra dos con Riqui Puig expulsado para que Javier Hernández rematara a puerta, pero el gol se fue anulado tras revisión tras un Falta de Ronald Araujo en la preparación.

El pelirrosa Araujo, que remató al poste con un centro desviado en el minuto 60, se enmendó al cabecear un centro de Samuel Grandsir desde la derecha.

Galaxy podría haber agregado otro, pero el portero de Nashville, Joe Willis, detuvo tarde a Riqui Puig y Kevin Cabral.